Envio de mensagens SMS
Como verificar as mensagens SMS recebidas?

Para conferir todos os SMS que foram recebidos no seu Sistema ZenFisio, confira esse passo a passo.

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

O Sistema ZenFisio apresenta uma tabela com todos os SMS recebidos, com filtro por período e informações das mensagens. Veja o passo a passo:

1. Acesse seu ZenFisio.

2. Clique em "Configurações".

3. No menu, clique em "Mensagens SMS" para abrir todas as opções.

4. Em seguida, clique em "Recebidas".

5. Em "Receber respostas de SMS dos pacientes?", selecione Sim ou Não, se deseja receber respostas via SMS dos pacientes e destinatários.

• Lembrando que cada resposta recebida utiliza 1 SMS dos créditos do seu plano contratado.

6. Em seguida clique em "Salvar configurações".

7. Na tabela de SMS "Recebidos no período" você pode utilizar os filtros para encontrar mensagens recebidas:

• Filtro de "Período": Escolha o período que deseja e visualize as mensagens recebidas no período selecionado.

• Filtro de "Paciente/Fornecedor/Colaborador": Pesquise por um contato específico.

• Filtro de "Telefone": Pesquise a partir de um número de telefone.

• Você também pode usar o campo "Pesquisar" para palavras, telefones ou outras informações específicas das mensagens.

8. Abaixo você visualiza a "Data de recebimento" das mensagens, o "Remetente", a "Mensagem enviada", a "Mensagem recebida" e tem a opção de Responder.

• Mensagens recebidas: Você confere o texto da mensagem recebida.

• O sistema identifica mensagens que sejam um possível cancelamento, sinalizando com o símbolo laranja de atenção e a legenda "Mensagem com possível cancelamento".

• Palavras como cancelar/cancelamento e mensagens negativas serão interpretadas e sinalizadas automaticamente.

• Você receberá notificações via sistema e também via e-mail referente a possíveis pedidos de cancelamento.

• Responder: A função Responder pode ser utilizada para responder o SMS do paciente. Ela pode ser utilizada principalmente para confirmar o cancelamento de um atendimento, por exemplo.

• Neste caso, ao clicar em Responder, o nome do paciente e o telefone serão preenchidos automaticamente. Em seguida, escreva a mensagem e clique em "Enviar SMS".

• A cada SMS recebido uma notificação aparece no sistema para usuários com função Secretária e Administrador.

• Além disso, também é enviado um e-mail para usuários com função Administrador, informando a cada mensagem SMS recebida.

👉 Veja mais: