Envio de mensagens SMS
Como verificar as mensagens SMS enviadas?

Para conferir todos os SMS que foram enviados no seu Sistema ZenFisio, confira esse passo a passo.

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

O Sistema ZenFisio apresenta uma tabela com todos os SMS enviados, com filtro por período e informações das mensagens. Veja o passo a passo:

1. Acesse seu ZenFisio.

2. Clique em "Configurações".

3. No menu, clique em "Mensagens SMS" para abrir todas as opções.

4. Em seguida, clique em "Enviadas".

Entendendo o Resumo do mês atual:

Esse resumo se refere ao período do plano contratado, como mostra nos dados abaixo do título da página. O resumo apresenta as informações de:

• Enviadas via SMS: Número de mensagens enviadas com sucesso.

• Respostas via SMS: Número de mensagens recebidas.

• Limite de SMS: Número de SMS enviadas em comparação com o número total contratado no plano.

5. Na tabela de SMS "Enviados no período" você pode utilizar os filtros para encontrar mensagens enviadas:

• Filtro de "Período": Escolha o período que deseja e visualize as mensagens enviadas no período selecionado.

• Filtro de "Paciente/Fornecedor/Colaborador": Pesquise por um contato específico.

• Filtro de "Telefone": Pesquise a partir de um número de telefone.

• Você também pode usar o campo "Pesquisar" para palavras, telefones ou outras informações específicas das mensagens.

6. Na tabela você também visualiza a "Data de envio" das mensagens, o "Destinatário", a "Mensagem enviada", o número de "Respostas" e o "Status".

7. Quando uma mensagem enviada possui uma resposta identificada:

Na coluna "Respostas", você pode clicar no botão verde "1 respostas" e visualizar a mensagem que foi enviada pelo paciente.

• Neste caso uma nova janela abrirá para que as respostas sejam visualizadas.

• Você pode Responder a mensagem para o paciente ou visualizar a mensagem na tela de Recebidas.

8. Na coluna "Status" você pode visualizar as informações de Enviado, Não enviado e Falha no Envio.

• Enviado: Envio realizado com sucesso.

• Não enviado: Esse status aparece logo após o SMS ser enviado. É possível que ele demore cerca de 2 minutos, até concluir a operação e alterar o status para "Enviado" ou "Falha no envio".

• Falha no envio: É possível que SMS enviados sofram falhas comuns. No exemplo abaixo, no status aparece "A mensagem não foi enviada, pois o número informado não é válido".

👉 Veja mais: