Como gravar uma avaliação em ÁUDIO?

Ao iniciar um atendimento você pode registrar a avaliação em áudio. Confira o passo a passo!

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Além dos Modelos de Avaliação padrão e personalizados que são disponibilizados pelo ZenFisio, você pode gravar a avaliação de seu paciente em áudio. Continue lendo esse passo a passo para saber como:

Nesse artigo você verá:

Como gravar áudio no registro da avaliação:

1. Faça login no Sistema ZenFisio.

2. Clique em "Agenda" no menu lateral.

3. Clique sobre o agendamento do paciente desejado.

4. Clique em "Iniciar atendimento" e em seguida, "Iniciar avaliação".

5. Você será encaminhado para uma nova tela onde visualizará os seguintes tópicos:

• "Minhas avaliações".

• "Avaliações padrão".

• "Avaliação via áudio".

• "+Novo modelo de avaliação".

5.1. Clique no menu "Avaliação via áudio".

6. Para iniciar a gravação do áudio da avaliação de seu paciente, clique no botão vermelho "Gravar".

7. Será exibida uma nova tela, solicitando se deseja "Gravar atendimento em áudio". Clique em "Gravar", botão vermelho.

• Certifique se o seu computador está permitindo gravações com o microfone. O aviso solicitando a permissão do microfone aparecerá no topo esquerdo da tela do seu navegador.

• Clique em "Permitir" para que o Sistema ZenFisio possa utilizar o seu microfone para realizar a gravação da avaliação via áudio.

• Caso o aviso não apareça, você pode clicar no cadeado que aparece junto ao link da página e conferir se a permissão do microfone está habilitada.

• Após habilitar o uso do microfone uma vez o aviso não aparecerá novamente.

• Com o microfone habilitado, a gravação iniciará automaticamente.

Entenda o uso dos botões para gravar um áudio:

• Para PAUSAR uma gravação utilize o botão de pausar, sinalizado por duas barras paralelas.

• Para CONTINUAR uma gravação do momento em que foi pausado, você pode clicar no botão "Continuar".

• Para PARAR uma gravação, utilize o botão "Parar".

• Ao parar ou pausar uma gravação, você pode clicar no botão de "Play", para ouvir o áudio já gravado.

• Ao encerrar a gravação clique em "Parar" e em seguida em "Salvar", para que a gravação seja salva.

• Neste momento, você visualizará uma tela informando Áudio salvo com sucesso.

Sobre o tempo de gravação: É possível gravar um áudio com até 1 hora de duração.

8. Após salvar o áudio, você poderá CONTINUAR a gravação, clicando no botão "Continuar" ou EXCLUIR o áudio gravado, clicando em "Excluir".

• Você pode optar por "Excluir" e gravar um áudio novo, se necessário.

• Áudios já gravados permanecem na avaliação como um rascunho salvo e com um aviso abaixo da gravação de "Avaliação em áudio gravada".

9. Ao finalizar a avaliação de seu paciente, você pode clicar em "Salvar", botão azul, para que a avaliação seja finalizada.

Como verificar o áudio no Histórico do paciente:

1. Na linha do tempo do "Histórico do paciente" você pode clicar em "+Ver avaliação", para conferir a gravação do áudio.

2. Em "Detalhes do atendimento" haverá o item "Avaliação por áudio", em que é possível ouvir a gravação da avaliação.

• Abaixo haverá o campo "Transcrever áudio", recurso que pode ser acessado por usuários com função SECRETÁRIA(O) que estejam habilitados para a transcrição de áudio.

• Se o áudio for transcrito, é possível gerar documentos em PDF constando a gravação da avaliação, em formato de texto.

3. No Prontuário do paciente, só constará a avaliação se esta estiver transcrita, ou seja, em formato de texto.

📌 Saiba mais: