Documentos ANEXADOS para o paciente
Como ANEXAR documentos no histórico do paciente?

Mantenha o histórico de seu paciente completo e anexe documentos externos. Saiba como nesse tutorial!

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

O histórico do paciente serve como base para entender o quadro de avaliações e evoluções, além de todo o armazenamento de informações. Por isso é importante sempre mantê-lo atualizado e o mais completo possível.

Além dos documentos padrões do Sistema ZenFisio e dos documentos personalizados, você também pode anexar documentos externos no histórico do paciente.

Nesse tutorial você aprende como utilizar esse recurso. Confira:

1. Faça login em sua conta do ZenFisio.

2. No menu lateral esquerdo, clique em "Pacientes".

3. Clique no campo "Pesquisar", no canto superior direito, e digite o nome do paciente que você deseja encontrar.

4. Ao identificar o paciente desejado na lista de "Todos os pacientes", clique em "Ver histórico", botão verde.

5. Acessando o menu do Histórico do paciente, clique em "Documentos" e em seguida selecione "Documentos anexados". Essas opções estão localizadas logo acima do histórico de atendimentos e dos filtros.

6. Ao clicar em "Documentos anexados", aparecerá logo acima um botão de "Enviar arquivos" e abaixo uma lista com todos os documentos que já foram anexados para o respectivo paciente.

6.1. Para anexar NOVOS DOCUMENTOS clique no botão "Enviar arquivos".

7. Neste momento aparecerá um quadro para "Envio de arquivos do paciente".

- Opção 1: Clicar em cima do quadro pontilhado e localizar o arquivo dentro de seu computador e selecioná-lo;

- Opção 2: Já tendo o arquivo localizado, você pode selecionar o arquivo na pasta de origem do computador e arrastar até o quadro pontilhado.

Vamos utilizar como exemplo a "Opção 1", descrita acima, para selecionar o arquivo:

8. Após localizá-lo em seu computador e selecioná-lo, clique na opção "Abrir", para ele ser anexado no Sistema ZenFisio. Confira abaixo o exemplo:

9. O nome do arquivo aparecerá no quadro de envio do arquivo. Neste momento, clique em "Enviar", botão azul.

• Se você selecionar mais de um arquivo para anexar, o nome exibido no quadro de envio será "3 arquivos selecionados", por exemplo, dependendo o número de arquivos enviados simultaneamente;

• O sistema permite que diferentes formados sejam anexados juntos.

10. Após enviar os documentos aparecerá a mensagem "Sucesso! Arquivos enviados com sucesso!". Com a conclusão do envio do arquivo, ele aparecerá na "Lista de documentos anexados para o paciente."

• Na lista você confere a informação de data e hora do envio, o nome do arquivo e o usuário que anexou o documento ao histórico do paciente. Todos os documentos anexados aparecerão nessa lista.

💡 Ainda no menu do Histórico do paciente, abaixo das informações do paciente, você pode conferir os documentos anexados clicando no botão "Arquivos gerados".

A opção dos arquivos gerados direciona para todos os arquivos enviados ao sistema. Saiba como utilizar os filtros para encontrar o arquivo que você deseja.