ZenFisio Marketing 🎯 - Campanhas de e-mail
Segmentos de clientes
Cadastrar segmentos de contatos para uso em campanhas de e-mail
Cadastrar segmentos de contatos para uso em campanhas de e-mail

Aprenda a criar segmentos para enviar e-mails aos pacientes, fornecedores e colaboradores!

Juliana - ZenFisio avatar
Escrito por Juliana - ZenFisio
Atualizado há mais de uma semana

Com o ZenFisio Marketing você pode configurar o envio de e-mails em campanhas de e-mail para seus pacientes, fornecedores e colaboradores cadastrados.

Todos os pacientes, fornecedores e colaboradores que tiverem um e-mail cadastrado, poderão receber campanhas de e-mail. Ou seja, você configura a mensagem, escolhe para qual segmento de contatos deseja enviar e pronto, o sistema enviará a mensagem na data e hora agendada!

Para direcionar suas mensagens aos contatos que deseja, basta criar SEGMENTOS de contatos.

Neste artigo você vai aprender:

Como criar segmentos personalizados

Acompanhe o passo a passo detalhado para configurar segmentos de contatos.

1. Faça login na sua conta do ZenFisio.

2. No topo da tela, clique em "Marketing".

3. Acessando o Menu do ZenFisio Marketing, clique em "Campanhas de e-mail".

4. Clique em "Segmentos de clientes".

5. Na área de "Segmentos de clientes", clique em "Cadastrar novo".

6. Para criar um segmento, é necessário que você preencha um nome e escolha quais filtros deseja utilizar. Entenda os campos e filtros disponíveis:

6.1. (Obrigatório) Preencha o "Nome do segmento" com o título que você deseja cadastrar. Procure colocar um nome que seja fácil de identificar e pesquisar quando preciso.

• O texto inserido em "Nome do segmento" não irá ser enviado junto ao e-mail para o destinatário, será utilizado apenas em seu ZenFisio Marketing para identificar o nome do segmento criado. Por exemplo: Pacientes de São Paulo.

6.2. (Obrigatório) Em "Tipo de contato", escolha uma das opções disponíveis. Este filtro determina o uso dos demais filtros que estarão disponíveis conforme as informações do tipo de contato selecionado.

• Todos: Todos os contatos cadastrados em seu sistema. Este tipo de contato pode utilizar todos os filtros.

• Pacientes: Pacientes cadastrados em seu sistema. Este tipo de contato pode utilizar todos os filtros.

• Fornecedores: Fornecedores cadastrados em seu sistema. Neste caso, é possível filtrar entre pessoa física, jurídica ou ambas as opções. Utilizando esse filtro o usuário considera apenas:

• Faixa de idade;

• Sexo;

• Cidade;

• Data de cadastro.

• Colaboradores: Colaboradores cadastrados em seu sistema. Esta opção não é específica para usuários com login no ZenFisio, é direcionada para TODOS os colaboradores da sua equipe.

• Com esse tipo de contato, é possível utilizar os mesmos filtros que os fornecedores.

6.3. No campo "Procedimento" você pode selecionar um procedimento já cadastrado para um dos profissionais da sua equipe. Ao utilizar este filtro, seu segmento irá conter somente PACIENTES que já tenham algum atendimento registrado com o determinado procedimento.

6.4. No campo "Convênios" você pode selecionar um ou mais convênios. Seu segmento irá contar somente com PACIENTES que já possuem um dos convênios selecionados no cadastro.

6.5. No campo "Considerar faixa de idade?":

• Marque a opção para considerar e escolher uma faixa de idade do contato. Para selecionar a idade, basta arrastar a marcação de início e fim.

• Desmarque a opção para não utilizar um filtro por idade do contato.

• Ao usar faixa de idade, serão considerados somente contatos com data de nascimento cadastrada.

6.6. No campo "Sexo", escolha se deseja filtrar por sexo "Feminino" ou "Masculino". Se não deseja filtrar, escolha a opção "Ambos".

6.7. No campo "Cidade", pesquise a cidade que deseja e clique para selecionar. Ao utilizar esta opção, serão considerados para o segmento somente contatos com a determinada cidade selecionada em seu cadastro.

6.8. No campo "Considerar data de cadastro?":

• Selecionando essa opção, você segmenta os contatos clicando em Data de cadastro, por períodos pré-estabelecidos ou seleciona uma data personalizada, clicando em Período de cadastro.

6.9. No campo "Clientes com atendimentos?":

• Selecionando essa opção, você filtra os pacientes conforme a Data do último atendimento, com períodos pré-estabelecidos ou seleciona o Período do último atendimento, conforme uma data personalizada.

7. Clique em "Salvar" e pronto, seu segmento estará disponível para seleção em campanhas e e-mail.

Como visualizar as informações de segmentos automáticos

1. Faça login no seu ZenFisio e acesse o menu do Marketing.

2. Clicando em "Campanhas de e-mail" e em "Segmentos de clientes", você verá uma lista com Todos os segmentos.

• Nesta lista, os primeiros segmentos exibidos são segmentos automáticos, cadastrados pelo sistema. Você não pode editar ou excluir. Apenas Visualizar as informações.

3. Clique em Visualizar para ver as configurações do segmento.

• O sistema apresenta:

• Número de contatos que o segmento abrange;

• Filtros utilizados. No exemplo: Nome (campo obrigatório), Sexo e Tipo de contato (campo obrigatório)

👉 Segmentos automáticos facilitam e criação de campanhas de e-mail. Por serem cadastrados automaticamente no sistema, eles sempre estarão na lista de todos os segmentos. Também estarão disponíveis no momento da seleção de um segmento, na criação de uma campanha de e-mail.

Saiba mais sobre o recurso de campanhas de e-mail!