ZenFisio Marketing 🎯 - Pesquisas de Satisfação
Enviar NOVA pesquisa
Como enviar uma Pesquisa de Satisfação (NPS) para pacientes?
Como enviar uma Pesquisa de Satisfação (NPS) para pacientes?

Acompanhe o passo a passo para criar sua pesquisa de satisfação de acordo com o modelo NPS - Net Promoter Score

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Com o módulo ZenFisio Marketing você pode realizar o envio de Pesquisas NPS (Net Promoter Score).

As pesquisas de satisfação são mensuradas em gráficos e relatórios com informações detalhadas sobre o nível de satisfação dos seus clientes seguindo o modelo NPS.

Ao enviar uma campanha de pesquisa de satisfação no modelo NPS, o seu paciente deverá votar com nota de 0 a 10, em resposta a esta questão:

Em uma escala de 0 a 10, o quanto você recomendaria a clínica [Nome da clínica] para um amigo, colega ou familiar?

Além da escala numérica, haverá um campo para descrição/motivo da resposta.

Como enviar pesquisas de satisfação:

1. Clique em "Marketing" na lateral direita da barra superior do sistema.

2. Em seguida, clique em "Pesquisas de satisfação"

3. Clique em "Nova pesquisa".

5. Utilize os filtros disponíveis para selecionar os clientes para os quais você deseja enviar as pesquisas de satisfação.

• Você pode enviar pesquisas de satisfação via e-mail. Pacientes que possuem um e-mail em seus cadastros aparecerão nos resultados do filtro e receberão suas pesquisas.

5.1. Filtro de "Sexo": Selecione o sexo dos pacientes para os quais deseja enviar a pesquisa.

5.2. Filtro de "Período do último atendimento": Utilize o filtro de data para definir o período do último atendimento dos pacientes que deseja enviar a pesquisa.

5.3. Filtro de "Período de cadastro do cliente": Utilize o filtro de data para definir o período em que foi criado o cadastro dos pacientes para os quais deseja enviar a pesquisa.

5.4. Filtro de "Faixa de idade": Você deve arrastar os pontos para aumentar ou diminuir a faixa de idades dos pacientes que deseja selecionar para enviar a pesquisa.

5.5. O item "Mostrar clientes com dados incompletos?" não interfere em sua pesquisa. Selecionando esta opção, você irá visualizar os pacientes com cadastros incompletos que não receberão pesquisas, por não possuírem um e-mail em seus cadastros.

6. Após filtrar os pacientes, confira a lista de pacientes selecionados.

7. Para enviar a pesquisa aos pacientes selecionados, clique no botão "Enviar pesquisas".

8. Digite um nome para sua pesquisa. Identificar o nome da pesquisa é importante para localizá-la na listagem de pesquisas enviadas.

• O sistema irá exibir a mensagem: "Informe um nome para identificar esta pesquisa de satisfação, como, por exemplo, "Pesquisa do dia 10/06/2020"".

9. Clique em "Enviar Pesquisas!".

• Ao clicar, o sistema irá encaminhar um e-mail com a pesquisa para cada paciente selecionado.

E-mail da pesquisa

Os seus pacientes receberão o seguinte e-mail:

Ao clicar em "Responder pesquisa", serão redirecionados para a página com a pesquisa:

• Haverá a pergunta: Em uma escala de 0 a 10, o quanto você recomendaria a clínica [Nome da clínica] para um amigo, colega ou familiar?

• Haverá uma escala numérica para seleção.

• E haverá um campo para descrição/motivo da resposta.

• Para finalizar o paciente deve clicar em "Enviar".

Importante: Regras para novas pesquisas

Se um paciente já recebeu uma pesquisa, você deverá aguardar o período de 30 dias para realizar um novo envio para esse paciente.

Conforme o modelo NPS, é necessário aguardar certo período para obter novos resultados de pesquisa, dessa maneira, o ZenFisio Marketing não permite o envio excessivo de e-mails com pesquisas de satisfação para os mesmos pacientes.

O sistema irá mostrar na listagem os nomes de pacientes que não podem receber pesquisas no momento. A linha ficará destacada em amarelo e haverá a informação da data da última pesquisa enviada.

📌 A pesquisa de satisfação é um recurso exclusivo do módulo adicional ZenFisio Marketing.