Editar ou Excluir pacientes
Como excluir o cadastro de um paciente?

Você pode excluir definitivamente um paciente e todos os dados vinculados a ele do sistema

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Os pacientes/clientes atendidos em sua clínica/consultório, são cadastrados como pacientes no ZenFisio, inserindo dados pessoais, dados de convênio, endereço e definindo algumas permissões de recursos do sistema.

Caso a clínica não precise mais contar com o cadastro do paciente e todas as informações vinculadas a ele, como agendamentos, registros de atendimentos e movimentos financeiros, ele pode ser excluído de forma permanente do sistema.

A opção para "Excluir" pacientes é definitiva, ou seja, não é possível desfazer essa ação. Ao excluir o paciente, ele não é mais contabilizado no limite de cadastros de paciente da assinatura. Essa opção está disponível somente para usuários com a função "Administrador(a)". Saiba mais sobre as permissões de acesso.

O sistema também conta com a opção "Arquivar", que apenas oculta o cadastro e as informações vinculadas ao paciente do sistema, sendo possível restaurar quando necessário. Ao arquivar o paciente, ele segue sendo contabilizado no limite de cadastros de pacientes da assinatura. Saiba mais sobre como "Arquivar" pacientes.
Essa opção está disponível para usuários com a função "Administrador(a)" e para "Secretária(o)" e "Profissional", quando a opção estiver ativa no cadastro do usuário. Saiba mais sobre as permissões de acesso.

Para excluir o cadastro de um paciente, basta seguir o passo a passo!

1. Acesse o seu login do sistema ZenFisio.

2. Clique em "Pacientes" no menu lateral.

3. Na lista de pacientes cadastrados, localize o paciente que deseja excluir e clique em "Arquivar/Desativar".

3.1. Ao clicar nessa opção o sistema irá informar que também serão arquivados os atendimentos e movimentos financeiros. Para confirmar, clique em "Sim, desejo arquivar!".

3.2. Após arquivar, também é possível restaurar o paciente e as informações vinculadas a ele. Saiba como restaurar o paciente.

4. Em seguida, clique no botão "Arquivados/Desativados", disponível no topo da tela.

5. Na lista de pacientes arquivados, localize novamente o paciente e clique em "Excluir".

5.1. Ao clicar nessa opção, o sistema irá informar que também serão excluídos de forma permanente os atendimentos e movimentos financeiros vinculados ao paciente. Para confirmar, clique em "Sim, desejo excluir".

5.2. A exclusão do paciente e dos dados vinculados a ele é definitiva e não pode ser desfeita.

5.3. Caso não queira prosseguir com a exclusão, clique em "Cancelar".

Para assinaturas com Unidades:

Quando a assinatura contar com Unidades, também haverá a opção "Remover compartilhamento" do paciente e algumas variações nas permissões para "Arquivar" e "Excluir" pacientes:

▪ O usuário "Administrador(a)" da matriz (conta principal), pode "Arquivar" e "Excluir" definitivamente qualquer cadastro de paciente. Ao fazer isso, as ações serão aplicadas em todas as unidades.

▪ O usuário "Administrador(a)" de filiais, pode "Arquivar", "Restaurar" e "Excluir" os pacientes cadastrados na unidade. Ao fazer isso, as ações serão aplicadas em todas as unidades. E pode "Remover acesso" de pacientes compartilhados com a unidade, ação válida somente para a unidade logada no momento.

▪ O usuário "Profissional" e/ou "Secretária(o)", pode "Arquivar" os pacientes cadastrados na unidade. Ao fazer isso, as ações serão aplicadas em todas as unidades. E pode "Remover acesso" de pacientes compartilhados com a unidade, ação válida somente para a unidade logada no momento. Essas ações estarão disponíveis quando estiverem autorizados nas configurações do usuário. Saiba mais sobre as permissões de acesso.

Pronto, agora você sabe como excluir de forma definitiva o cadastro de paciente e todas as informações vinculadas a ele.

Caso tenha dúvidas, entre em contato com a nossa equipe através dos nossos canais de atendimento! 😉

Aproveite para conferir outros artigos relacionados: