Como fazer a integração com o Google Agenda?

Saiba como integrar a sua agenda do ZenFisio com o Google Agenda.

Juliana - ZenFisio avatar
Escrito por Juliana - ZenFisio
Atualizado há mais de uma semana

A integração entre a agenda do ZenFisio e o Google Agenda acontece de forma rápida e muito prática.

Cada profissional da clínica pode vincular o sistema às suas agendas do Google.
A clínica também pode integrar a agenda de cada profissional em apenas uma conta do Google. Ou seja, podem ser vinculados mais de um usuário na mesma agenda do Google.

Após a integração os novos agendamentos do ZenFisio aparecerão no Google Agenda e os novos agendamentos feitos no Google Agenda aparecerão no ZenFisio.😀

Acompanhe o passo a passo para vincular a agenda:

1. Clique em "Configurações" no menu lateral.

2. Clique em "Opções da agenda".

3.  Selecione o profissional para integrar:
    Somente para usuários com a função “Administrador”.
    • No topo da página de opções da agenda, selecione a agenda de qual profissional deseja integrar.
    • Os usuários com a função “Profissional” podem configurar a sua agenda em seu login e os usuários com a função “Administrador” conseguem configurar a agenda de todos os profissionais utilizando este filtro.

4. Logo abaixo na página, clique no botão "Vincular uma conta google"

5. Após clicar no botão, o ZenFisio lhe redirecionará para escolher a conta Google que deseja vincular. Escolha a conta já disponível ou faça login em uma conta.

7. Após selecionar a conta, o Google irá lhe mostrar a tela de permissão desta integração, clique em "Permitir".

• Mantenha selecionado o campo "Ver e editar eventos em todas as suas agendas".

8. Após permitir, o você será direcionado ao sistema novamente e poderá conferir a mensagem de sucesso da integração.

9. Clique em "Salvar".

Pronto a agenda do profissional selecionado já está integrada ao Google Agenda.
Realize o mesmo procedimento para cada profissional.

10. Você pode marcar a opção "Enviar convite para contatos":

• Com esta opção ativada é utilizado o recurso de "Convidados" do calendário Google, onde o evento além de aparecer na agenda Google do profissional ele aparece na agenda Google do paciente.

• Ao agendar um paciente que contém e-mail no cadastro + conta do Google com o determinado e-mail, o sistema enviará um evento para a agenda do Google deste paciente.

Para visualizar os agendamentos do Google no ZenFisio:

Para agilizar o carregamento da agenda, ao acessá-la os agendamentos do Google não são exibidos automaticamente.
Para visualizar os agendamentos, você deve selecionar o campo "Buscar os agendamentos vinculados ao Google? " e aguardar alguns minutos para que eles sejam exibidos (o tempo de carregamento pode variar de acordo com a quantidade de agendamentos).

Importante!

• Todos os agendamentos feitos no ZenFisio e eventos do Google Agenda serão exibidos de maneira integrada.

• Atualizações da agenda:
    - Agendamentos feitos no ZenFisio aparecem no Google Agenda em tempo real.
    - O ZenFisio apresenta agendamentos/eventos do Google com o intervalo de alguns minutos. Ou seja, você faz um agendamento agora em seu Google Agenda, após alguns minutos o ZenFisio mostrará no sistema.