Como cadastrar os membros da equipe?

Cada membro da equipe pode ser cadastrado no ZenFisio como um colaborador ou usuário do sistema

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Cada membro da sua equipe pode ser cadastrado no ZenFisio como colaborador ou usuário do sistema.

Somente usuários com a função "Administrador(a)", terão acesso à área de cadastro de Colaboradores e Usuários.

Nesse artigo vamos explicar a diferença dessas opções de cadastros!

A. Cadastro de colaboradores

Os Colaboradores são todos os membros da equipe, independente de utilizarem o sistema ou não. No cadastro de colaboradores você irá inserir os dados da pessoa física ou jurídica, o endereço, dados bancários e informações relacionadas ao convênio.

Todos os membros da equipe serão Colaboradores, mas nem todos serão Usuários. Os planos do ZenFisio não possuem limite de cadastros de Colaboradores.

Ao cadastrar um Colaborador, haverá a opção desse membro da equipe se tornar também um Usuário do sistema, para que os cadastros estejam vinculados.

Se o Colaborador já tiver um cadastro no sistema como paciente ou fornecedor, ao digitar o nome no cadastro, é possível clicar nas opções sugeridas pelo sistema para que os cadastros sejam vinculados.

B. Cadastro de Usuários

Os Usuários são os membros da sua equipe que irão utilizar o sistema ZenFisio. No cadastro de usuários você irá preencher informações relacionadas ao acesso do sistema, como nome de usuário, e-mail, senha, funções que irão definir as permissões no sistema entre outros campos.

Cada plano possui um limite de cadastro de Usuários e somente usuários com função "Profissional" contabilizam nesse limite.

Ao cadastrar um Usuário, o sistema automaticamente irá criar um cadastro de Colaborador vinculado a ele, para que você complete as informações.

As permissões que cada usuário terá no sistema, depende das funções atribuídas e das configurações adicionais disponíveis conforme as funções selecionadas.

O cadastro de usuário é individual para que possa ser utilizado em verificações no Registro de Atividades do sistema e também, para possíveis fiscalizações de órgãos reguladores.

Deve ser inserido um e-mail válido, ao qual o usuário tenha acesso para garantir a segurança da conta. Em caso de necessidade de alteração da senha, o link de redefinição será enviado para o e-mail informado.

Para assinaturas com Unidades: primeiro o usuário deve acessar a Unidade em que deseja cadastrar o novo Usuário ou Colaborador. Caso o usuário já exista em alguma Unidade, o usuário "Administrador(a)" da matriz, pode informar a quais Unidades esse usuário faz parte, já que um usuário pode fazer parte de mais de uma Unidade. Saiba mais.

Agora você já sabe a diferença entre as duas opções disponíveis no ZenFisio para o cadastro de membros da equipe.

Se tiver dúvidas, entre em contato com a nossa equipe através dos nossos canais de atendimento. 😊

Aproveite para conferir outros artigos relacionados: