Em agendamentos
Como lançar um movimento financeiro no agendamento?

Saiba como lançar o valor de atendimento ou de procedimentos nos movimentos financeiros através do agendamento.

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Para registrar um movimento financeiro no agendamento, você deve seguir o passo a passo de um agendamento e selecionar a opção "Lançar atendimento no financeiro". Veja abaixo como preencher os campos:

Selecione a opção "Lançar atendimento no financeiro" e preencha os campos.

Marcar como "PAGO" ou não?

Você deve utilizar o item "Pago" para marcar a data em que o cliente PAGOU o atendimento, ou seja, marque apenas se o atendimento estiver de fato pago pelo paciente.
O item "Pago" não precisa ser marcado no momento do agendamento. Você pode utilizar o botão "Receber"  para marcar o movimento como pago no momento do atendimento ou quando desejar, através do histórico do paciente ou acessando os movimentos financeiros. Saiba como receber um pagamento após o atendimento.

.

Agendamentos repetidos

Ao fazer um agendamento marcando a função "Repetir" e "Lançar atendimento no financeiro", o sistema irá lançar o valor integral para cada agendamento.
Exemplo: Agendamento com 10 repetições e valor de R$ 50,00: serão 10 lançamentos da receita de R$50,00 nos movimentos financeiros. Da mesma forma para a comissão, caso houver um procedimento selecionado.

.

Não marcando o campo "Lançar atendimento no financeiro"

Se você desmarcar a opção "Lançar atendimento no financeiro" não serão lançados os valores de RECEITA deste atendimento.
Dessa maneira, caso houver um procedimento selecionado, será lançado somente o valor da despesa do procedimento, ou seja, da comissão do profissional nos movimentos financeiros. A receita do procedimento não é lançada sem que este campo seja selecionado.

.

Quando o campo "Lançar atendimento no financeiro" não é exibido?

Quando o campo "Lançar atendimento no financeiro" não é exibido no momento do agendamento é porque há um procedimento selecionado com estas configurações específicas.
No momento do cadastro desse procedimento, no campo "Alterar valor", (em que é selecionado se o profissional terá permissão ou não para ver  e editar o valor do procedimento) foi selecionada a opção "Não". Quando essa opção é selecionada no cadastro do procedimento, o campo "Lançar atendimento no financeiro" do agendamento/atendimento não é exibido mas, tanto a receita como a despesa do procedimento são lançadas automaticamente nos movimentos financeiros. Saiba como cadastrar procedimentos.