Lembretes de atendimento
Ativar o envio de lembrete
Como enviar lembretes de atendimento via WhatsApp?

Com o ZenFisio você pode enviar lembretes de atendimento via WhatsApp de forma manual ou automática

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Com o sistema ZenFisio você pode enviar lembretes de atendimento via WhatsApp, de forma manual ou automática.

O envio manual de lembretes de atendimento via WhatsApp, é ilimitado e vem incluso nos planos da ZenFisio. O envio é feito a partir de um agendamento, através do número conectado no aplicativo do WhatsApp ou no WhatsApp Web, como o da própria clínica, por exemplo.

Já o envio automático de lembretes de atendimento via WhatsApp pode ser adicionado aos planos, com a inclusão de pacotes adicionais. O usuário poderá enviar mensagens conforme o limite adicionado ao plano. O envio é programado no momento do agendamento, enviado através de um número padrão da ZenFisio, específico para os lembretes de atendimento.

Acompanhe o passo a passo e saiba como utilizar cada uma dessas opções:

A. Envio manual de lembretes de atendimento via WhatsApp

1. No menu "Agenda", clique em "Novo Agendamento" ou na grade de horários da agenda. Saiba como fazer um agendamento.

2. Depois, clique sobre o agendamento e clique no ícone do WhatsApp.

3. Após clicar nesse ícone, você será direcionado para o site do WhatsApp. Será exibido o contato do paciente e a mensagem configurada para o envio. Clique em "Ir para a conversa".

4. Em seguida, clique em "Utilizar o WhatsApp Web".

NO COMPUTADOR: você será direcionado ao site do WhatApp para conectar-se ao WhatsApp Web e enviar a mensagem. Se você tiver o WhatsApp instalado em seu computador, precisará removê-lo para conseguir utilizar o WhatsApp Web.

NO CELULAR: se estiver acessando pelo celular e o aplicativo do WhatsApp já estiver instalado, você será redirecionado diretamente para a conversa com o paciente.

Importante: A mensagem será enviada através do número que estiver sendo acessado pelo WhatsApp Web ou pelo número conectado no aplicativo. Certifique-se de que está conectado com o número de sua clínica para fazer o envio.

5. Em seguida, a mensagem e o link para confirmação estarão no campo de texto do WhatsApp, clique no ícone de "Enviar" para fazer o envio.
Você também pode fazer alterações na mensagem antes de enviar.

Agora você já sabe como enviar um lembrete de atendimento via WhatsApp de forma manual! Acompanhe o próximo tópico para fazer o envio de forma automática.

B. Envio automático de lembretes de atendimento via WhatsApp

1. No menu "Agenda", clique em "Novo Agendamento" ou na grade de horários da agenda.

2. No campo "Lembrete WhatsApp", selecione a antecedência do envio.

• Se o paciente tiver um celular informado em seu cadastro ele já será exibido no agendamento, caso não tenha, você pode preenchê-lo no agendamento.

• Os lembretes via WhatsApp serão enviados somente se o paciente tiver em seu cadastro um celular completo e correto, com o DDD informado e que esteja sendo utilizado no WhatsApp.

• Lembre-se que deve haver tempo hábil entre o momento do agendamento, a data do atendimento e a antecedência do envio. Se não houver, o lembrete não será enviado. Ou seja, se você selecionou a opção "Um dia antes", deve haver mais de 24 horas entre o momento do agendamento e a data do mesmo.

• Caso o lembrete já esteja ativo, para desativá-lo selecione a opção "Sem lembrete". Você também pode desativar o envio na edição do agendamento, caso ele ainda não tenha sido enviado.

3. Altere ou preencha outras informações do agendamento e clique em "Salvar".

3. Observe com atenção, alguns pontos importantes para o uso desse recurso:

• Para fazer o envio automático, você deve inserir esse limite adicional em sua assinatura.

• Os lembretes são enviados através de um contato da ZenFisio, específico para os lembretes de atendimento. As respostas que seus clientes enviarem serão exibidas em um painel do sistema para que você possa conferir, mas não é possível continuar uma conversa através deste painel.

• Oriente seus pacientes/clientes a deixarem o contato salvo, para poderem clicar nos links enviados nas mensagens. O WhatsApp, por questões de segurança, só torna os links clicáveis após o contato ser salvo.

Tanto para as mensagens manuais, como para as automáticas, é muito importante realizar as configurações antes de iniciar o envio. Clique aqui e saiba como fazer as configurações.

📌 Lembre-se: O envio automático de lembretes de atendimento via WhatsApp é um pacote que pode ser adicionado aos planos do ZenFisio.