ZenPago - Gestão e emissão de cobranças
Configurações iniciais
Como configurar os dados do recebedor e as contas bancárias no ZenPago?
Como configurar os dados do recebedor e as contas bancárias no ZenPago?

Para emitir cobranças para seus pacientes através do ZenPago, primeiro você deve configurar os dados do recebedor e as contas bancárias

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Para utilizar os recursos do ZenPago, primeiro você deve fazer as configurações iniciais, preenchendo dados do recebedor e as contas bancárias.

O recebedor é a clínica ou profissional para o qual os valores serão destinados. A conta bancária informada deve estar vinculada ao recebedor informado, ou seja, ter os mesmos dados.

Nesse mesmo local também é possível conferir as taxas conforme a faixa selecionada e fazer simulações de taxas de cobranças feitas via cartão de crédito.

A configuração dos dados do ZenPago pode ser feita somente por usuários com função "Administrador(a)". Saiba mais sobre as funções de usuários.

Acompanhe o passo a passo para configurar os dados:

A. Como preencher os dados do recebedor

1. Acesse o seu login do sistema ZenFisio.

2. Na área ZenPago do menu lateral, clique na engrenagem de configurações.

3. Na área "Recebedor" informe o “Nome” da clínica ou pessoa que será o recebedor.

4. Informe um “E-mail”.

5. Preencha o “Documento (CPF/CNPJ)” do recebedor.

• Após salvar não será possível alterar essa informação.

• Essa informação deverá ser a mesma da Conta bancária informada.

6. Adicione o "Beneficiário", que será exibido nas cobranças via cartão de crédito e boleto.

• Deve ter no máximo 12 dígitos e não deve conter caracteres especiais.

7. Em seguida, selecione as "Formas de pagamento disponibilizadas", aceitas na clínica.

• As formas de pagamento podem ser "Cartão de crédito", "PIX" e "Boleto".

8. Selecione as "Formas de pagamento padrão", que serão sugeridas pelo sistema no momento da emissão da cobrança.

9. Caso você conte com o pacote adicional Gerenciador Financeiro e queira integrá-lo ao ZenPago, você deve selecionar o campo "Integrar informações com o Gerenciador Financeiro".

• Serão integrados os lançamentos de taxas, registro de pagamentos, parcelamentos, lançamentos de valores e haverá ajuste de valores conforme o estorno.

10. Com a integração das informações do Gerenciador Financeiro ativa, também será possível selecionar o campo "Exibir detalhes dos movimentos", para que a descrição do movimento financeiro seja exibida no link da cobrança.

• Com essa opção ativa, será exibida a descrição do movimento financeiro que está vinculada a cobrança do paciente.

11. Ao selecionar a forma de pagamento cartão de crédito, será exibido o campo "Permitir parcelamento em transações por cartão de crédito", onde é possível definir se a clínica irá disponibilizar o parcelamento para os clientes.
11.1. Selecionando essa opção, no campo seguinte deve ser informada as "Parcelas permitidas":

• Pode ser disponibilizado o parcelamento de 2 a 12 parcelas.

• Nesse campo, será definido o máximo de parcelas que poderá ser disponibilizado ao cliente, mas, no momento da cobrança, você pode determinar em quantas parcelas poderá ser feito o pagamento do valor a ser cobrado, respeitando o máximo configurado.

12. Ao selecionar as formas de pagamento "Boleto" e/ou "PIX" será exibido o campo "Dias para vencimento do Boleto/PIX".

• Para boleto, o prazo será contabilizado a partir da emissão da cobrança.

• Já para PIX, o prazo será contabilizado somente a partir da emissão do QR Code, realizada pelo cliente.

13. Selecionando o campo "Transferir o saldo disponível automaticamente", o saldo disponível será transferido automaticamente para a conta do recebedor.

13.1. Ao ativar essa opção, você deverá informar o "Valor mínimo para transferência automática", que deve ser superior a R$100,00.

13.2. Também será possível informar a "Periodicidade da transferência", que pode ser "Diária", "Semanal" ou "Mensal".

13.3. Ao selecionar a periodicidade "Mensal" também deve ser informado o "Dia da transferência".

• Serão transferidos os saldos que estiverem disponíveis para saque até o horário da transferência.

• Os valores são automaticamente transferidos para conta bancária marcada como principal.

• A cada saque realizado será descontada a taxa de R$ 3,50, referente a esse tipo de transação.

• Caso essa opção não esteja ativa, é possível solicitar saque dos saldos disponíveis para a conta cadastrada, quando desejar.

• Para saques manuais solicitados antes das 15h, os valores são transferidos no mesmo dia.

14. Em seguida, devem ser preenchidas as "Contas bancárias".

No cadastro inicial dos dados do recebedor, só será possível salvar quando uma conta for cadastrada.

B. Como preencher os dados bancários do recebedor

1. Acesse o seu login do sistema ZenFisio.

2. Na área ZenPago do menu lateral, clique na engrenagem de configurações.

3. Na área "Contas bancárias" selecione um "Banco".

4. Informe o "Número da conta".

5. Em seguida, preencha os "Dígitos validadores da conta".

6. Preencha o "Número da agência".

7. Informe o "Dígito validador da agência".

8. E selecione o "Tipo de conta".

• O tipo de conta pode ser "Conta poupança" ou "Conta corrente".

9. Após preenchidos os dados do recebedor e a conta bancária, clique em "Salvar".

A conta informada deve ter os mesmos dados do recebedor para que as cobranças possam ser realizadas. Por exemplo: se o recebedor é a clínica, a conta deve estar em nome da clínica e estar vinculada ao CNPJ da mesma.

C. Após salvar os dados

Após salvar as informações, o menu será exibido dessa forma:

1. Para alterar os "Dados do recebedor" do recebedor, clique em "Editar".

• Na edição não é possível alterar a informação do campo "Documento (CPF/CNPJ)".

2. Em "Contas bancárias", você pode adicionar novas contas clicando em "Cadastrar".

• Ao cadastrar um nova conta, você poderá marcá-la como principal.

• Na edição das contas também é possível tornar uma conta como principal.

• As transferências automáticas ou manuais serão realizadas para a conta principal.

3. Em "Taxas" são exibidos os valores das taxas para cada tipo de transação, conforme as faixas de valor transacionado.

4. Em "Simulação de taxas (Cartão de crédito)" você pode fazer a simulação de cobranças.

• Você pode informar o "Valor da cobrança" a ser pago via cartão de crédito, o "Número de parcelas" e "Simular" o "Valor total sem antecipação" e o valor a "Receber em um dia".

Após salvar as informações pela primeira vez, o botão "Extrato" passará a estar disponível no meu lateral.

⚠ Pacote adicional: recursos disponíveis em assinaturas que contam com o pacote adicional ZenPago.

Para assinaturas com Unidades: primeiro o usuário deverá acessar a Unidade através da qual deseja fazer a configuração de dados do ZenPago. Saiba mais.

Agora você já sabe como fazer as configurações iniciais, preenchendo os dados do recebedor e as contas bancárias, para emitir cobranças de forma rápida e prática, agilizando o seu dia a dia e de seus clientes! 😀

Caso fique com dúvidas, entre em contato com a nossa equipe através dos nossos canais de atendimento.

ZenPago - Recurso do ZenFisio - Parceria oficial com Stone