Reconhecimento facial
Como confirmar a presença do paciente por reconhecimento facial?
Como confirmar a presença do paciente por reconhecimento facial?

Confirmar a presença do seu paciente utilizando o reconhecimento facial, é muito mais rápido com o ZenFisio. Veja como!

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Após fazer as configurações do recurso da confirmação de presença por reconhecimento facial, você já pode utilizar em sua clínica ou consultório.

📌 Recomendamos que um dispositivo fique disponível para fácil acesso do paciente!

Existem duas formas de utilizar esse recurso: para confirmar a presença em um agendamento específico ou para realizar uma busca a partir do reconhecimento facial e confirmar a presença no agendamento encontrado para o dia.

Importante:

• Só será possível confirmar a presença dos agendamentos por reconhecimento facial, caso o paciente tenha uma imagem de perfil no cadastrado.

• É possível confirmar a presença em um agendamento, mesmo após o horário do atendimento.

• O recurso de agendamento só identifica os atendimentos do dia atual.

Confirmando a presença em um agendamento específico

1. Acesse o seu sistema ZenFisio.

2. Na agenda, identifique o agendamento que você deseja confirmar e clique sobre ele para ver mais detalhes.

3. Em seguida, clique no botão "Confirmação por reconhecimento facial".

4. Ao utilizar o recurso pela primeira vez, o sistema solicitará uma permissão para o uso da câmera.

4.1. Clique em "Permitir" para que a câmera do seu dispositivo possa ser utilizada.

5. Ao identificar o rosto, você ou o paciente devem clicar em "Confirmar presença", botão azul no final da página.

Importante:

• Após clicar em "Confirmar presença" você será novamente direcionado para a agenda.

• Esta forma de confirmação é indicada para o uso de secretárias, e não, pelos pacientes.

Buscar agendamentos a partir do reconhecimento facial

Essa forma de busca pode ser utilizada pelo próprio paciente. Veja como esse recurso funciona e instrua-os!

1. No menu superior direito, clique no recurso de reconhecimento facial. Ele é identificado pelo ícone de uma pessoa.

2. Uma nova tela ficará aberta em seu dispositivo. Quando um novo paciente chegar em seu consultório, basta clicar em "Abrir câmera" para que seja feito o reconhecimento facial e a identificação dos agendamentos marcados.

3. Após o sistema fazer a identificação do rosto do paciente, clique em "Buscar agendamentos" ou sobre a imagem da câmera, ou instrua o paciente para realizar essas ações.

4. Entenda a tela de busca por reconhecimento facial:

4.1. Similaridade: É apresentado um número em porcentagem da similaridade do rosto identificado, com a imagem de perfil do paciente que foi cadastrada.

4.2. Número de agendamentos: Apresenta o número total de agendamentos do dia com uma tabela detalhada do horário e o profissional que irá atender.

4.3. Confirmar atendimento: Para confirmar o(s) atendimento(s) clique no botão "Confirmar", em azul.

• Esta confirmação só será necessária se nas configurações da confirmação de presença não for permitido que o status altere automaticamente ao fazer o reconhecimento facial do paciente.

• Para que o sistema identifique o rosto do paciente e confirme automaticamente (sem precisar clicar no botão "Confirmar") altere a configuração para "Sim".

4.4. Nova busca: Caso não tenha encontrado o agendamento desejado, clique em "Realizar nova busca".

5. Depois que todos os agendamentos forem confirmados, o sistema apresentará uma tela de confirmação com o texto cadastrado nas configurações. Clique em "OK" e você será direcionado automaticamente para que uma nova busca possa ser realizada.

6. Após a confirmação de presença por reconhecimento facial, o status do atendimento na agenda será alterado.

• O agendamento será exibido conforme a cor do status cadastrado.

• No exemplo abaixo, vemos o status padrão "Presença confirmada".

• Caso o status do agendamento seja alterado, a confirmação já realizada permanece salva. Se trocar para outro status, pode ser identificado na busca de novo.

Com esse recurso você otimiza o fluxo de confirmação de presença de seus clientes. Lembre-se que ao disponibilizar um dispositivo para o reconhecimento facial, fica muito mais prático para a secretária e o paciente utilizarem o recurso! 😀