ZenFisio Marketing 🎯 - Página no BuscaFisio
Agendamento Online 📆
Página no BuscaFisio - Configurar horários para receber agendamentos online
Página no BuscaFisio - Configurar horários para receber agendamentos online

Configure horários e dias da semana para receber agendamentos online dos pacientes!

Juliana - ZenFisio avatar
Escrito por Juliana - ZenFisio
Atualizado há mais de uma semana

Para configurar os horários a serem disponibilizados em sua página no BuscaFisio, o recurso de agendamentos online deve estar ativo e sua equipe de profissionais deve estar devidamente cadastrada e sendo exibida na página.

Neste artigo, você vai aprender:

Confira o passo a passo para configurar horários de agendamento online:

1. Faça login na sua conta do ZenFisio

2. No topo da tela, clique em "Marketing"

3. Acessando o menu do ZenFisio Marketing, em BuscaFisio, clique em "Agendamentos online"

4. Na área de "Agendamentos online", clique em "Configurações de horários".

5. Em "Tipo de configuração do agendamento online", você poderá selecionar a opção básico ou avançado. A configuração de horários do agendamento online mudará conforme a opção escolhida. Veja a seguir:

Como fazer uma configuração de agendamentos online do tipo BÁSICO

1. Em "Tipo de configuração do agendamento online" selecione a opção Básico.

2. No campo "Duração padrão": Você determina qual será a duração padrão de atendimentos. Digite o intervalo (em minutos) dos horários que serão exibidos para seleção no calendário de agendamento online.

Exemplo: Preenchendo “60 minutos", o sistema irá disponibilizar opções de horários de 60 em 60 minutos para exibição no calendário.

3. No campo "Dias exibidos no calendário": Informe a quantidade de dias que deseja disponibilizar para seleção no calendário de agendamento online.

4. No campo "Horas de antecedência": Você pode determinar a quantidade de horas de antecedência que o paciente pode solicitar um horário para atendimento, caso necessário.

• Definindo um horário mínimo para que um paciente/cliente possa solicitar um atendimento, o sistema irá exibir no calendário da sua página no BuscaFisio apenas os horários disponíveis (após a quantidade de horas mínimas para solicitação).

5. Nos campos "Horário inicial e horário final de atendimento": Informe o horário inicial e o horário final que deseja disponibilizar para configurar os agendamentos online.

👉 Veja como configurar horários para cada dia da semana, logo abaixo das explicações do tipo de configuração avançado.

Como fazer uma configuração de agendamentos online do tipo AVANÇADO

✅ Com a configuração AVANÇADA é importante compreender:

A configuração de horários, limites de agendamentos e dias da semana que sua clínica irá disponibilizar para receber agendamentos online acontece a partir de cada ESPECIALIDADE profissional exibida em sua página do BuscaFisio.

1. Em "Tipo de configuração do agendamento online" selecione a opção Avançado.

• Com essa opção, você configura horários de agendamento conforme a especialidade dos profissionais.

2. No campo "Especialidade": Clique e selecione uma especialidade profissional.

3. No campo "Profissionais": Clique e selecione os profissionais do sistema que estão sendo exibidos no BuscaFisio para a especialidade escolhida. No caso do tipo avançado, esta seleção será útil para preencher automaticamente os demais campos e horários, conforme a agenda dos profissionais selecionados (horário inicial, horário final e intervalo de horários).

- Caso você decida REMOVER um usuário, para que apenas os demais usuários selecionados influenciem no preenchimento dos campos, basta clicar no "X" antes do nome do usuário.
    - Esta seleção NÃO define quais usuários poderão atender a pacientes que solicitarem agendamentos online. É utilizada somente para auxiliar no preenchimento de horários.

👉 A configuração dos campos "Duração padrão", "Dias exibidos no calendário", "Horas de antecedência", "Horário inicial do agendamento" e "Horário final do agendamento", são as mesmas do tipo de configuração Básico, explicado acima.

IMPORTANTE RESSALTAR:

Defina os seguintes campos antes de preencher as demais configurações

• Profissionais selecionados

• Duração padrão

• Horário de inicial e Horário final para agendamento

A escolha dos profissionais, horários e o intervalo interferem diretamente nos horários de agendamento a serem disponibilizados, dessa forma, se estes campos forem alterados e houver configurações de dia da semana já cadastradas, as informações serão apagadas e devem ser preenchidas novamente.

👉 Veja abaixo como configurar horários para cada dia da semana.

Configurando horários para cada dia da semana

1. Dias da semana: Clique para selecionar os dias da semana que deseja configurar para receber agendamentos online.

2. Configurando horários a serem disponibilizados em CADA dia:

Para escolher os horários que deseja disponibilizar: selecione o dia da semana, marque os horários e defina limites de agendamento para cada horário selecionado.

• Na coluna "Horário": Marque os horários que devem estar disponíveis para agendamento

• Na coluna "Limite de agendamentos por horário": Informe a quantidade de vagas de atendimento que estarão disponíveis para cada horário marcado. Por padrão do sistema, o limite já estará preenchido, mas você pode alterá-lo!

Configure cada dia da semana conforme preferir!

Você pode configurar horários e limites diferentes para cada dia da semana, conforme necessário.

Obs: As opções de horários são apresentadas de acordo com a "Duração padrão" e "horários de atendimento" configurados.

3. (Opcional) Em "Replicar horários em todos os dias selecionados" você pode aplicar TODAS as configurações de horários e limites já feitas para um dia da semana, nos demais dias selecionados.

4. Após configurar os dias e horários disponíveis, clique em "Salvar".

👉 DICA: No caso do "Tipo de configuração do agendamento online" definido como AVANÇADO, lembre-se de configurar os dias da semana e horários de agendamento online para CADA ESPECIALIDADE.

Ao salvar as configurações, o sistema irá disponibilizar um FORMULÁRIO de solicitação de atendimento em seu site, seus pacientes podem preencher e lhe enviar solicitações!

Após ativar os agendamentos online, você deverá acompanhar as solicitações enviadas para sua equipe.

As solicitações de agendamento são encaminhadas via E-MAIL, aparecerão na AGENDA do ZenFisio para cada usuário selecionado e também na opção "Agendamentos online recebidos", no menu BuscaFisio, do seu ZenFisio Marketing.

👉 Saiba mais!

📌 | O recurso de agendamentos online é exclusivo do módulo adicional ZenFisio Marketing.

🔎 | Este site personalizado é disponibilizado através do BuscaFisio. Um repositório brasileiro específico para a área da saúde, com foco principal na área de Fisioterapia.

🎨 | Você pode personalizar o site com textos, fotos, equipe, endereço, link de redes sociais e muito mais!

🌐 | Todos os sites seguem um padrão de layout, confira agora o nosso site modelo, clique aqui!

Página no BuscaFisio, perfil no BuscaFisio, site personalizado, BuscaFisio, agenda online, agendamento online