Com o ZenFisio Marketing você pode configurar o envio de mensagens automáticas no dia do aniversário de seus clientes e pacientes.

Todo o paciente que tiver uma data de nascimento cadastrada poderá receber uma mensagem comemorativa de forma automática. Ou seja, você configura e pronto, o sistema enviará a mensagem em determinada data de aniversário!

As mensagens AUTOMÁTICAS podem ser enviadas via SMS e E-mail, as mensagens via WhatsApp são manuais.

• Envio de SMS: As mensagens SMS serão enviadas automaticamente no dia do aniversário dos clientes que tiverem o número de celular e data de nascimento cadastrados.
  • Envio de E-mails: Os e-mails serão enviados automaticamente no dia do aniversário dos clientes que tiverem o e-mail e data de nascimento cadastrados.
  • Envio de WhatsApp: As mensagens de aniversário via WhatsApp serão enviadas manualmente através da agenda ao clicar no evento exibido na data do aniversário do cliente.

Configurando as mensagens de aniversário

Acompanhe o passo a passo detalhado para configurar as mensagens da sua clínica.

1. Faça login na sua conta do ZenFisio.
  2. No topo da tela, clique em "Marketing".
  3. Acessando o Menu do ZenFisio Marketing, clique em "Mensagens automáticas".
  4. Clique em "Mensagens de aniversário".
  5. Na área de "Mensagens de aniversário", clique em "Configurações".

-----------------------------

Mensagens via SMS

1. Na página de configurações, marque a opção: "Ativar o envio de mensagens por SMS?"
  2. Nesta página você poderá acompanhar o uso de mensagens SMS em seu plano, de acordo com os limites disponíveis.
  3. Clique em "SMS" para configurar os detalhes desta mensagem.
  4. Horário de envio de SMS: Selecione o melhor horário para envio desta mensagem via SMS para seus clientes.
  5. Personalize o texto do SMS que deseja enviar automaticamente.
    A personalização ocorre ao combinar o seu texto com as etiquetas disponíveis.

Dicas sobre o texto:

A mensagem de aniversário via SMS deve respeitar o número máximo de caracteres para o envio correto da mensagem. Ao digitar a mensagem, você verá uma contagem em tempo real:

• XX caracteres restantes - Máximo de 150 caracteres

É uma boa prática em mensagens via SMS não utilizar ACENTOS nas palavras, dessa maneira, você evita que celulares substituam uma letra com acento por outros caracteres e mantém a sua mensagem correta.
Por padrão, o ZenFisio envia SEM ACENTOS os itens disponíveis nas etiquetas de personalização do SMS. Exemplo: A palavra com acento "Clínica" pode vir a ficar "Clínica" em alguns celulares.

Etiquetas para lembretes via SMS:

• #nome_da_clinica: Nome da clínica inserido no campo de informações básicas (máximo de 25 caracteres).
  • #primeiro_nome_do_cliente: Primeiro nome do paciente aniversariante (máximo de 12 caracteres).
  • #idade_do_cliente: Idade que o cliente/paciente estará completando no dia (2 números).

Para ativar as configurações de mensagens de aniversário via SMS, clique em "SALVAR".

Importante:

• O envio de SMS é LIMITADO de forma mensal.
  • Ao contratar o ZenFisio Marketing você ganha o DOBRO de mensagens SMS, de acordo com o limite padrão do plano contratado.
  • Exemplo: se você utiliza o Plano Equipe que conta com o limite de 50 SMS mensais, contratando o ZenFisio Marketing você ganha mais 50 SMS e poderá utilizar até 100 SMS mensais.
  • Opcional: Você pode DESATIVAR o envio de SMS automática e manter apenas o envio de mensagens de aniversário via E-mail, basta desmarcar a opção "Ativar o envio de mensagens por SMS?" e clicar em "Salvar".

-----------------------------

Menagens via E-mail

1. Na página de configurações, marque a opção: "Ativar o envio de mensagens por E-mail?"
  2. Clique em "E-mail" para configurar os detalhes desta mensagem.
  3. Horário de envio do E-mail: Selecione o melhor horário para envio desta mensagem via SMS para seus clientes.
  4. Personalize o texto do e-mail que deseja enviar automaticamente.
    A personalização ocorre ao combinar o seu texto com as etiquetas disponíveis.

Dicas sobre o texto:

A mensagem de aniversário via e-mail não tem limites de caracteres, você pode utilizar acentos e digitar sua mensagem personalizada utilizando as etiquetas disponíveis.

Você pode usar ferramentas de personalização do próprio texto, igual como você faz no Word, por exemplo. O ícone "Tx" limpa a formatação feita no seu texto.

• Todos os campos de informações básicas sobre a clínica serão exibidos na assinatura de lembretes via e-mail. Veja aqui como configurar.

Etiquetas para lembretes via E-mail:

• #nome_da_clinica: Nome da clínica inserido no campo de informações básicas
  • #nome_completo_do_cliente: Nome completo do paciente aniversariante.
  • #idade_do_cliente: Idade que o cliente/paciente estará completando no dia

Para ativar as configurações de mensagens de aniversário via E-mail, clique em "SALVAR".

-----------------------------

Mensagens via WhatsApp

1. Clique em "WhatsApp" para configurar os detalhes desta mensagem.
  2. Personalize o texto da mensagem via WhatsApp que deseja enviar manualmente. A personalização ocorre ao combinar o seu texto com as etiquetas disponíveis.

Dicas sobre o texto:

Esta mensagem tem o objetivo de parabenizar via WhatsApp seus pacientes que estão de aniversário. Não tem limites de caracteres, você pode utilizar acentos e digitar sua mensagem personalizada utilizando as etiquetas disponíveis.

Os aniversariantes do dia aparecem no topo de sua agenda, dessa maneira, basta clicar no lembrete de aniversário e encaminhar a mensagem via WhatsApp.

Etiquetas para lembretes via WhatsApp:

• #nome_da_clinica: Nome da clínica inserido no campo de informações básicas
  • #nome_completo_do_cliente: Nome completo do paciente aniversariante.
  • #idade_do_cliente: Idade que o cliente/paciente estará completando no dia

Para ativar as configurações de mensagens de aniversário via WhatsApp, clique em "SALVAR".

SOBRE AS PERSONALIZAÇÕES:
Se você apagar algum caractere das etiquetas, por exemplo " #nome_da_clin " o sistema não irá permitir que salve a edição do texto.
Caso precise ajustar uma etiqueta, apague a etiqueta em que tirou alguns caracteres e clique novamente na etiqueta disponível para inserir a informação correta.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a nossa equipe de suporte! 😀

--------------------------------------------------------------------------------

📌 | As mensagens automáticas são um recurso exclusivo do módulo adicional ZenFisio Marketing.