Lembrete de pagamento para o paciente
Como enviar lembrete de pagamento para o paciente?

No ZenFisio você pode agendar um lembrete via e-mail dos pagamentos do paciente

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

No sistema ZenFisio, quando o paciente contar com algum lançamento financeiro ainda não pago é possível enviar um lembrete do pagamento para o mesmo.

Para que seja possível enviar o lembrete é necessário:

• Que esse paciente conte com um e-mail válido em seu cadastro ou que seja preenchido outro e-mail no momento do agendamento do lembrete de pagamento;

• Que no lançamento do atendimento deste paciente ainda não tenha sido registrado o recebimento do pagamento.

Para enviar o lembrete do pagamento para o paciente siga esses passos:

1. Acesse o menu "Movimentos";
2. Utilize os filtros necessário para localizar o lançamento deste paciente:
2.1. Clique em "Filtros Avançados";

2.2. No filtro de "Pacientes" selecionar o paciente desejado;
2.3. No filtro de período selecione a opção "Data de vencimento", ou seja, a data do atendimento.
2.4. E informe a data que deseja ver.
2.5. No lançamento financeiro desejado clique no botão "Agendar lembrete";

3. Confira o "E-mail" a ser encaminhado o lembrete;
4. Informe a "Data" e o "Hora" para o envio do lembrete;
5. Na parte inferior da tela do agendamento, são exibidos os lembretes que já foram agendados para esse movimento.

No lembrete de pagamento será enviada a seguinte mensagem:

Aviso de vencimento: [nome da clínica]

Olá [nome do paciente],
Por meio deste, viemos lembrar você sobre o vencimento de sua conta no valor de [valor do movimento].
Mais detalhes: [descrição do lançamento].
Este valor é relacionado a serviços prestados por nossa equipe.
Caso o pagamento já tenha sido efetuado, por favor, desconsidere este aviso.
Visualizar a conta [link para documento com detalhes do movimento].

Atenciosamente,
[nome da clínica]
[telefone]
[endereço]
[site]

Agora você já sabe como lembrar o seu paciente que ele possui um pagamento em aberto!
Veja aqui como personalizar alguns dos itens do e-mail