No ZenFisio, é possível gerar diversos relatórios financeiros, tudo conforme a sua necessidade, basta utilizar os filtros que deseja e emitir extratos!

Siga o passo a passo e entenda como funcionam os filtros para gerar relatórios financeiros.

1. Clique em “Movimentos” no menu lateral.
  Lembre-se: O “Período” é o que determina o que irá mostrar nos movimentos, veja o item 2.11 para aprender a selecionar o período.

2. Verifique os filtros que você deseja selecionar:
O sistema oferece diferentes filtros para seleção, você pode combinar filtros para gerar o extrato que deseja.
  2.1. Profissional:
  – Digite um nome e/ou clique selecionando um ou mais profissionais.
  – Você pode selecionar apenas um profissional ou mais de um profissional, dependendo da sua necessidade.

2.2. Convênio:
  – Digite e/ou clique selecionando um ou mais convênios.
  – Você pode gerar um relatório para cada convênio atendido pela sua clínica. Ou selecione mais de um convênio.

2.3. Procedimento:
  – Digite um nome e/ou clique selecionando um ou mais procedimentos.
  – Os procedimentos são apresentados de forma separada para cada profissional.
  – Com esse filtro você pode conferir a quantidade/valores dos procedimentos realizados por um período, o profissional que realizou e para quais pacientes. Lembrando que também pode ser selecionado apenas um procedimento ou mais de um.

2.4. Categoria:
  – Digite e/ou clique selecionando uma ou mais categorias.
  – Quando você cadastra uma receita ou despesa, você seleciona uma categoria, como: atendimento/cobrança/ajuste de caixa/Aluguel/Limpeza/contabilidade… No ZenFisio, é possível gerar relatórios para conferir essas receitas/despesas conforme a categoria cadastrada.

2.5. Pagos/Não pagos:

Digite e/ou clique selecionando uma das opções.
  – Todos: Para conferir valores pagos e não pagos, utilize o filtro "Todos".
  – Pagos: Para conferir quais valores foram recebidos, utilize o filtro "Pagos".
  – Não pagos: Para conferir quais valores estão pendentes você utiliza o filtro “Não pagos”.
  – Utilizando o filtro do período você consegue avaliar os resultados da clínica.

2.6. Tipo:

– Digite e/ou clique selecionando uma ou mais opções.
  – Nesse filtro você define se deseja conferir "Despesa", "Receita" ou "Transferências".

2.7. Contas:

– Digite e/ou clique selecionando uma ou mais opções.
  – Você pode selecionar a conta padrão do sistema, ou selecionar uma conta já cadastrada no sistema. Veja aqui como criar uma conta.

2.8. Pacientes:
  – Digite um nome e/ou clique selecionando o paciente desejado.
  – Você pode gerar um relatório selecionando um ou mais de um paciente.

2.9. Pacotes de atendimento:

– Digite um nome e/ou clique selecionando o pacotes de atendimento desejado.
  – Você pode gerar um relatório selecionando um ou mais pacotes de atendimento.

2.10. Formas de pagamento:
  – Digite um nome e/ou clique selecionando as formas de pagamento desejadas.
  – Você pode gerar um relatório de uma ou mais formas de pagamento.

2.11. Período:

Este filtro é essencial para o relatório. Aplique o filtro com o período dos movimentos financeiros que deseja ver no relatório.

3. Para gerar o relatório clique em “Ver extrato.

4. Depois de gerar o relatório:
  4.1. Imprimir: Para imprimir o relatório, basta clicar em “Imprimir extrato” no canto superior direito da tela.
  4.2. Salvar em PDF: Nas configurações de impressão, selecione a opção “Salvar em PDF”.
  4.3. Exportar em Excel: Para exportar os dados em uma planilha em Excel, clique em “Exportar para Excel“.