Passar para o conteúdo principal

Como permitir acesso às Unidades para cada usuário?

Com a gestão multiclínicas você pode definir de quais Unidades cada um dos usuários fará parte

Escrito por Taiz Gizele

Com a gestão multiclínicas do ZenFisio, você pode escolher a quais Unidades cada usuário terá acesso. Ao definir a permissão de acesso a mais de uma Unidade, o usuário autorizado deve utilizar o mesmo login (e-mail e senha) para acessá-las.
​

👥 Somente usuários com a função "Administrador(a)" que fazem parte da Unidade matriz, ou seja, Unidade principal do sistema, terão permissão para configurar quais usuários estarão vinculados às Unidades. Saiba mais sobre as permissões de acesso.


Há mais de um caminho para liberar o acesso dos usuários às Unidades:

Para saber como vincular usuários às Unidades, confira o passo a passo!


A. Vínculo de usuários às Unidades através do menu Equipe

1. Faça login no sistema ZenFisio.
​
2. Clique em "Equipe" no menu lateral.

3. Em seguida, clique em "Usuários".

4. No usuário desejado, clique em "Editar".

5. Na área de informações de acesso do usuário, localize o campo "Unidades" e clique em "Gerenciar".

5.1. Para vincular o usuário a uma Unidade, basta clicar em "Conceder acesso" na Unidade desejada.

5.2. Também é possível "Remover acesso" de Unidades nessa tela.

  • Para remover, o usuário precisa continuar vinculado a pelo menos uma Unidade.

  • Ao remover o acesso de usuários com a função "Profissional", é necessário definir o que ocorre com os dados vinculados a ele nessa Unidade:

    • É possível "Manter os registros", que voltarão a ser exibidos quando o usuário for adicionado novamente à Unidade.

    • Ou "Transferir registros" para outro usuário "Profissional" da Unidade.

    • Independentemente da opção selecionada, os atendimentos permanecem vinculados ao profissional que realizou o registro para visualização do usuário "Administrador(a)".

6. Para finalizar, clique em "Salvar".

  • É importante verificar se todos os campos obrigatórios estão preenchidos, para garantir que as alterações feitas na edição sejam salvas.

Ao confirmar, o usuário selecionado estará vinculado à Unidade e conseguirá acessá-la com o mesmo login. As permissões de acesso aos recursos permanecem as mesmas em todas as Unidades, conforme as funções atribuídas ao usuário.


B. Vínculo de usuários às Unidades através da barra superior do sistema

2. Na lateral direita da barra superior do sistema, clique sobre o nome da conta.

  • Geralmente é adicionado o nome da clínica ou do profissional responsável como nome da conta.

3. Ao clicar, será exibida a janela "Minhas Unidades", com a lista de Unidades já cadastradas na assinatura. Clique na opção "Gerenciar".

4. Ao clicar nessa opção, o sistema irá encaminhar para a área de configurações das Unidades em "Minha conta". Clique em "Usuários", na Unidade desejada.

5. Nessa tela, o sistema irá exibir a lista de usuários que estão vinculados à Unidade.

5.1. Para remover um usuário de uma Unidade, basta clicar em "Remover".

  • Não é possível remover o vínculo do usuário "Administrador(a)" da Unidade matriz.

  • Ao remover o acesso de usuários com a função "Profissional", é necessário definir o que ocorre com os dados vinculados a ele nessa Unidade:

    • É possível "Manter os registros", que voltarão a ser exibidos quando o usuário for adicionado novamente à Unidade.

    • Ou "Transferir registros" para outro usuário "Profissional" da Unidade.

    • Independentemente da opção selecionada, os atendimentos permanecem vinculados ao profissional que realizou o registro para visualização do usuário "Administrador(a)".

5.2. Para vincular um usuário a uma Unidade, basta buscar pelo nome na barra de pesquisa e clicar em "Adicionar".

  • Ao clicar em "Adicionar", o sistema exibirá uma janela de confirmação do vínculo.

Ao confirmar, o usuário selecionado estará vinculado à Unidade e conseguirá acessá-la com o mesmo login. As permissões de acesso aos recursos permanecem as mesmas em todas as Unidades, conforme as funções atribuídas ao usuário.


C. Vínculo de usuários às Unidades através do menu de Configurações


1. Faça login no sistema ZenFisio.
​
2. Clique em "Configurações" no menu principal.
​
3. Na área "Conta", clique em "Minha conta" e em "Unidades".

  • Ao clicar nessa opção, serão exibidas as Unidades cadastradas na assinatura.

4. Em seguida, clique em "Usuários", na Unidade desejada.

5. Ao clicar nessa opção, o sistema irá exibir a lista de usuários que estão vinculados à Unidade.

5.1. Para remover um usuário de uma Unidade, basta clicar em "Remover".

  • Não é possível remover o vínculo do usuário "Administrador(a)" da Unidade matriz.

  • Ao remover o acesso de usuários com a função "Profissional", é necessário definir o que ocorre com os dados vinculados a ele nessa Unidade:

    • É possível "Manter os registros", que voltarão a ser exibidos quando o usuário for adicionado novamente à Unidade.

    • Ou "Transferir registros" para outro usuário "Profissional" da Unidade.

    • Independentemente da opção selecionada, os atendimentos permanecem vinculados ao profissional que realizou o registro para visualização do usuário "Administrador(a)".

5.2. Para vincular um usuário a uma Unidade, basta buscar pelo nome na barra de pesquisa e clicar em "Adicionar".

  • Ao clicar em "Adicionar", o sistema exibirá uma janela de confirmação do vínculo.

Ao confirmar, o usuário selecionado estará vinculado à Unidade e conseguirá acessá-la com o mesmo login. As permissões de acesso aos recursos permanecem as mesmas em todas as Unidades, conforme as funções atribuídas ao usuário.

➕ Pacote adicional: recurso disponível em assinaturas que contam com o pacote adicional de Unidades.


Pronto! Agora você sabe três formas de liberar o acesso dos usuários às Unidades cadastradas na sua conta. 😀

Se tiver alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe pelo Chat ou confira outros canais de atendimento.

📒 Aproveite para conferir alguns conteúdos relacionados:

Respondeu à sua pergunta?