Unidades
Como permitir acesso às Unidades para cada usuário?

Com a gestão multiclínicas você pode definir a quais Unidades cada um dos usuários fará parte

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Com a gestão multiclínicas do ZenFisio, você pode escolher a quais Unidades cada usuário terá acesso. Ao definir a permissão de acesso a mais uma Unidade, o usuário autorizado deve utilizar o mesmo login (e-mail e senha) para acessá-las.

A configuração de permissões de acesso está disponível somente para o usuário "Administrador" da matriz, ou seja, da Unidade principal do sistema.

Há três formas de liberar o acesso dos usuários às Unidades:

Confira como liberar acessos a Unidades para os usuários do sistema!

A. Vínculo de Unidades aos usuários do sistema através do menu Equipe

1. Acesse o seu login do sistema ZenFisio.

2. Clique em "Equipe" no menu lateral.

3. Em seguida, clique em "Usuários".

4. No usuário desejado clique em "Editar".

5. Na área de informações de acesso do usuário, localize o campo "Unidades" e selecione as unidades que deseja que esse usuário tenha acesso.

6. Para finalizar, clique em "Salvar".

• É importante verificar se todos os campos obrigatórios estão preenchidos, para garantir que as alterações feitas na edição sejam salvas.

Ao confirmar, o usuário estará adicionado às Unidades selecionadas e conseguirá acessá-las através do mesmo login. As permissões de acesso aos recursos permanecem as mesmas em todas as Unidades, conforme as funções atribuídas ao usuário.

B. Permissão de acesso às Unidades através da barra superior do sistema

1. Acesse o seu login do sistema ZenFisio.

2. Na lateral direita da barra superior do sistema, clique sobre o nome da conta.

• Geralmente é adicionado o nome da clínica ou do profissional responsável como nome da conta.

3. O sistema irá exibir uma janela com a lista de Unidades, clique na opção "Gerenciar".

4. Em "Minhas Unidades", clique em "Usuários", na Unidade desejada.

• Em "Minhas Unidades" o sistema exibe a lista e Unidades cadastradas com algumas informações e botões para ações nessas unidades.

5. Na lista de usuários, para remover um usuário de uma Unidade, basta clicar em "Remover acesso".

5.1. Ao clicar nessa opção, o sistema irá solicitar a confirmação para a ação.

6. Para adicionar um usuário a uma unidade, basta clicar em "Adicionar usuários".

7. Ao clicar em "Adicionar usuários", na lateral esquerda selecione o usuário desejado e clique em "Adicionar".

7.1. Ao clicar nessa opção, o sistema irá solicitar a confirmação para a ação.

Ao confirmar, o usuário estará adicionado às Unidades selecionadas e conseguirá acessá-las através do mesmo login. As permissões de acesso aos recursos permanecem as mesmas em todas as Unidades, conforme as funções atribuídas ao usuário.

C. Permissão de acesso às Unidades através do menu de Configurações

1. Acesse o seu login do sistema ZenFisio.

2. Clique em "Configurações" na área de Configuração Geral do menu principal.

3. Na área "Unidades", clique em "Minhas Unidades".

• Ao clicar nessa opção, será exibida a lista de Unidades cadastradas na assinatura.

4. Em "Minhas Unidades", clique em "Usuários", na Unidade desejada.

5. Na lista de usuários, para remover um usuário de uma Unidade, basta clicar em "Remover acesso".

5.1. Ao clicar nessa opção, o sistema irá solicitar a confirmação para a ação.

6. Para adicionar um usuário a uma unidade, basta clicar em "Adicionar usuários".

7. Ao clicar em "Adicionar usuários", na lateral esquerda selecione o usuário desejado e clique em "Adicionar".

7.1. Ao clicar nessa opção, o sistema irá solicitar a confirmação para a ação.

Ao confirmar, o usuário estará adicionado às Unidades selecionadas e conseguirá acessá-las através do mesmo login. As permissões de acesso aos recursos permanecem as mesmas em todas as Unidades, conforme as funções atribuídas ao usuário.

⚠ Pacote adicional: recurso disponível em assinaturas que contam com o pacote adicional de Unidades.

Pronto! Agora você sabe três formas de liberar o acesso dos usuários às Unidades cadastradas na sua assinatura. 😀

Se tiver alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe através dos nossos canais de atendimento.

Aproveite para conferir outros artigos: