Como conferir as cobranças geradas?

Após emitir cobranças no ZenPago, você pode acompanhar a situação das cobranças geradas

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Com o ZenPago, é possível conferir as cobranças emitidas. A página de Cobranças exibe diversas informações relacionadas a cobranças e estornos.

As cobranças geradas no ZenPago podem ser conferidas por usuários com função "Administrador(a)" e "Financeiro completo". Saiba mais sobre as funções de usuários.

Nesse artigo, vamos explicar a que se refere cada um dos campos.

1. Acesse o seu login do sistema ZenFisio.

2. No menu lateral, na área ZenPago, clique em "Cobranças".

3. No canto superior direito você encontra o botão "Gerar cobrança", para emitir cobranças para seus clientes.

4. Logo abaixo, você encontra o botão para "Exportar para Excel" as informações filtradas no extrato.

5. Ao lado, temos algumas opções de filtragens rápidas para visualizar transações "A receber", "Aguardando liberação" e "Pagamentos de hoje".

6. Na parte superior da tela, selecione os filtros para visualização do extrato.

• Tipo de data:

• "Data de emissão": ao selecionar essa opção serão consideradas nos resultados as transações que tiverem a data de criação conforme o período informado.

• "Data de vencimento": ao selecionar essa opção serão consideradas nos resultados as transações que tiverem a data de vencimento conforme o período informado.

• "Data de pagamento": ao selecionar essa opção serão consideradas nos resultados as transações que tiverem a data de pagamento conforme o período informado.

• Período:

• Selecione entre as opções "Hoje", "Ontem", "Últimos 7 dias", "Últimos 30 dias", "Este mês", "Mês seguinte" ou "Mês anterior" e clique em "Aplicar".

• Ou selecione a opção "Outro período" e clique na data inicial e data final desejada, ou, digite a data inicial e data final e clique e "Aplicar".

• Em "Clientes" você poderá filtrar pelo nome do pagador.

• Serão exibidos somente os clientes que já foram vinculados a alguma cobrança.

• Em "Formas de pagamento" selecione a forma de pagamento que deseja conferir as transações.

• As opções disponíveis são "Boleto", "Cartão de crédito" e "PIX".

• Serão exibidos resultados considerando as transações realizadas com a forma de pagamento selecionada.

• E, por fim, poderá filtrar pela "Situação" da transação.

• Você poderá filtrar pelas situações "Atrasado", "Com falha", "Enviado", "Estornado", "Estornado parcialmente", "Expirado", "Desabilitado", "Gerado", "Pago", "Pago (aguardando liberação)", "Pendente" e "Solicitado".

7. Logo abaixo dos filtros, você confere o "Total de entradas", que exibe o valor considerando o total de transações pagas, com o desconto de estornos no período.

• O intervalo para que os valores sejam exibidos nessa área, varia conforme a forma de pagamento:

• Cartão de crédito: 29 dias corridos mais 2 dias úteis.

• Boleto: 3 dias úteis.

• Pix: Liberação imediata.

8. Em seguida temos o "Total de taxas", que exibe o valor considerando todas as taxas aplicadas em cobranças.

9. Na área "Total líquido", você confere o valor total de entradas com o desconto das taxas.

10. Mais abaixo, você confere a listagem de "Cobranças", onde você verá a situação de pagamento das cobranças emitidas:

10.1. O "Cliente" pagador vinculado à cobrança.

10.2. O "Valor" da cobrança, com o total ao final da página.

10.3. O "Valor pago" da cobrança, com o total ao final da página.

10.4. A "Taxa" aplicada à cobrança, com o total ao final da página.

10.5. O "Valor líquido" a ser recebido, com o total ao final da página.

10.6. A "Situação" de pagamento, que pode ser:

• "Atrasado", "Enviado", "Estornado", "Estornado parcialmente", "Expirado", "Com falha", "Gerado", "Pago", "Pendente" e "Solicitado".

10.7. A "Forma de pgto.", que pode ser:

• "Boleto", "Cartão de crédito" e "PIX".

10.8. A data de "Emissão" da cobrança.

10.9. A data de "Vencimento" da cobrança.

10.10. A data de "Pagamento" da cobrança.

10.11. E as "Ações", onde é possível:

• "Copiar o link": opção disponível para copiar o link de cobrança, quando essa estiver com a situação "Atrasado", "Com falha", "Enviado", "Gerado", "Pendente" ou "Solicitado".

• "Enviar WhatsApp": opção para enviar uma mensagem de cobrança e o link de pagamento para o cliente, quando essa estiver com a situação "Atrasado", "Com falha", "Enviado", "Gerado", "Pendente" ou "Solicitado".
    Olá, [nome do cliente]! Você tem um pagamento em aberto com vencimento em [data de vencimento], no valor de [valor da cobrança] Acesse o link para efetuar o pagamento [link de cobrança]. Atenciosamente, [nome da clínica].

• "Desabilitar link": opção para não ser mais possível realizar o pagamento através do link, a não ser que um boleto já tenha sido emitido, disponível quando a cobrança estiver com a situação "Atrasado", "Com falha", "Enviado", "Gerado", "Pendente" ou "Solicitado".

• "Excluir": opção disponível após o link de pagamento estar desabilitado e a cobrança estiver com a situação "Desabilitado".

• "Ver recibo": opção para emissão do recibo do pagador, disponível quando a cobrança estiver com a situação "Pago", "Pago (aguardando liberação)", "Estornado" ou "Estornado parcialmente".

• "Estornar": opção disponível em cobranças feitas via cartão de crédito, que estejam com a situação "Pago", "Pago (aguardando liberação)" ou "Estornado parcialmente".

⚠ Pacote adicional: recurso disponível em assinaturas que contam com o pacote adicional ZenPago.

Para assinaturas com Unidades: primeiro o usuário deverá acessar a Unidade em que deseja conferir as cobranças do ZenPago. Saiba mais.

🔔 Notificações: você e os demais usuários com acesso ao ZenPago em sua equipe serão notificados no ZenFisio, através do sino de notificações no topo da tela, quando uma cobrança for paga!

Agora você já conhece todos as informações disponíveis no menu Cobranças e sabe como fazer filtragens para localizar a informação desejada. 😀

Caso tenha restado alguma dúvida, você pode entrar em contato com a nossa equipe através dos nossos canais de atendimento.

ZenPago - Recurso do ZenFisio - Parceria oficial com Stone