Outras dúvidas sobre a agenda
Como arrastar e soltar agendamentos na agenda?

Utilize a opção de arrastar e soltar agendamentos, para alterar horários dos atendimentos de seus pacientes de forma mais rápida e prática.

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

No ZenFisio você pode habilitar a opção "arrasta e solta". Esse recurso permite que você selecione um agendamento e mude de dia na sua agenda, apenas arrastando-o.

Além disso, também é possível aumentar e diminuir os horários dos agendamentos. Veja como:

1. Acesse sua conta ZenFisio.

2. Clique em "Configurações", no menu lateral.

3. Na sessão Agenda, clique em "Opções da agenda".

4. No topo das configurações, selecione o Usuário Profissional que você deseja habilitar a função de arrasta e solta.

📌 Importante: O recurso arrastar e soltar pode ser habilitado na agenda DE CADA USUÁRIO. Isso permite que cada membro da equipe possa utilizar a agenda de forma personalizada conforme desejar.

5. Em Configurações de visualização de agenda, procure pelo item "Habilitar arrasta e solta na agenda" e marque a opção. Esse recurso permitirá alterar os horários dos agendamentos, apenas arrastando e soltando.

6. Identifique o agendamento que você deseja mover, segure o mouse em cima, arraste e solte no dia e horário desejado.

• Ao mover um agendamento, ele aparece com uma cor transparente e pode sobressair o horário de outros pacientes.

7. Ao soltar o agendamento, o sistema mostrará a mensagem: "Deseja realmente editar esse registro?"

• Clique em "Sim, desejo editar!" para alterar o dia e horário do agendamento;

• Clique em "Cancelar", caso deseje parar a ação.

8. Se deseja aumentar ou diminuir o tempo do agendamento, passe o mouse sobre a borda debaixo do agendamento, até aparecer uma seta.

8.1. Quando aparecer a seta, segure e leve para baixo ou para cima.

8.2. Ao soltar o agendamento no horário desejado, o sistema mostrará a mensagem para confirmação da edição do registro.

8.2.1. Em casos de agendamentos com repetição, o sistema mostrará a mensagem: "Este agendamento esta marcado para repetir, você deseja editar somente este evento ou todos os seguintes? Obs: Todos os movimentos financeiros NÃO PAGOS vinculados a este agendamento também serão editados."

• Se você deseja que somente o agendamento selecionado seja alterado, clique em "Somente este";

• Se deseja que todos os demais agendamentos da repetição tenham o horário alterado, clique em "Todos os seguintes";

• Se não deseja mais alterar o horário do agendamento, clique em "Cancelar".

8.3. Após clicar em "Somente este", ele aparecerá em sua agenda conforme o horário definido.

8.4. Se o agendamento que você deseja alterar o horário não faz parte de uma repetição, apenas aparecerá o aviso para editar o registro, conforme o recurso de arrastar e soltar.