Pacotes de atendimento
Cadastro
Como EDITAR um pacote de atendimento?

Veja neste artigo como EDITAR o CADASTRO de um pacote de atendimento já cadastrado em seu sistema

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

O Pacote de Atendimento é um recurso que pode ser utilizado para grupos de sessões ou mensalidades. Esse recurso faz parte do pacote adicional Gerenciador Financeiro.

Você decide como deseja cadastrar seus pacotes de atendimento. No ZenFisio você encontra diferentes opções para ajustar à sua forma de trabalho.

Neste artigo você verá como EDITAR o CADASTRO dos pacotes de atendimentos.

Após cadastrar um pacote você não poderá mais alterar a opção selecionada no campo de "Renovação automática". Ou seja, se você cadastrou o pacote COM renovação automática não conseguirá alterar para SEM renovação automática e vice-versa.

Atalhos para a visualização deste artigo.

Clique na opção que deseja conferir:

Editando Pacotes SEM Renovação automática:

1. Clique em "Pacotes de atendimento" no menu lateral.

2. Localize o pacote desejado e clique em "Editar", botão azul com símbolo de lápis.

3. Verifique as informações já cadastradas em seu pacote.

4. Você poderá alterar o "Nome" do pacote de atendimento:

• Ao alterar o nome do pacote ele também será atualizado no vínculo do pacote com o paciente e nos agendamentos em que foi selecionado.

5. Poderá alterar a "Notificação encerramento" poderá alterar a antecedência deseja que o aviso de que o pacote está encerrando seja enviado.

• A notificação pode ser enviada "No dia".

• A notificação pode ser enviada com "1 dia de antecedência".

• A notificação pode ser enviada com "2 dias de antecedência".

• A notificação pode ser enviada com "3 dias de antecedência".

6. Poderá alterar a "Quantidade de Atendimentos" que o pacote oferece:

• Ao alterar a quantidade de sessões no cadastro do pacote, as sessões do pacote já vinculado ao paciente NÃO serão alteradas.

• É possível alterar a quantidade de sessões informada no cadastro do pacote no momento em que o pacote for vinculado ao paciente.

7. Poderá ajustar o "Valor total (R$)" da receita do pacote:

• Ao alterar o valor do pacote em seu cadastro, os lançamentos dos pacotes já vinculados a pacientes NÃO serão alterados, somente nos próximos vínculos será lançado o novo valor.

8. Poderá modificar a "Forma de pagamento da comissão" para "Sem comissão", "Integral" ou "Por atendimento":

• Ao alterar a forma de pagamento da comissão não haverá interferência nos valores de comissão que já foram lançados, ou seja, somente os lançamentos feitos após o ajuste serão atualizados.

• O comissionamento "Integral" tem seu lançamento realizado no primeiro atendimento do pacote, então, caso já tenha sido feito um lançamento de comissão para esse pacote e seja feita edição para comissão "Integral", não haverá mais lançamento de comissão.

9. Poderá alterar o "Tipo de comissão" para "Valor fixo" ou "Porcentagem":

• Ao alterar essa informação também será necessário conferir o valor informado no campo de "Comissão p/ atendimento (R$)", "Comissão p/ atendimento (%)", "Comissão total (R$)" ou "Comissão total (%)".

• Os valores que já tiverem sido lançados não serão alterados, somente os lançamentos feitos após o ajuste do pacote.

Importante: Quando a comissão for em PORCENTAGEM e POR ATENDIMENTO, a porcentagem será baseada no valor da sessão e NÃO no valor total do pacote.

10. Poderá alterar a "Conta" para o lançamento da comissão:

• Os lançamentos feitos antes do ajuste não terão a conta alterada. Somente os próximos lançamentos de comissão do pacote terão a nova conta informada.

11. Poderá alterar o "Profissional" que receberá a comissão.

12. Poderá alterar a "Comissão p/ atendimento (R$)", "Comissão p/ atendimento (%)", "Comissão total (R$)" ou "Comissão total (%)" a ser repassada ao profissional:

• Lançamentos já realizados não terão o valor alterado. O novo valor será aplicado para os lançamentos de comissão do pacote feitos após o ajuste.

13. Clique em "+" para definir o valor de comissão para outros profissionais. Clique no símbolo de "-" para excluir o valor de comissão para o profissional.

14. Após fazer os ajustes desejados, clique em "Salvar".

Editando Pacotes COM Renovação automática:

1. Clique em "Pacotes de atendimento" no menu lateral.

2. Localize o pacote desejado e clique em "Editar", botão azul com símbolo de lápis.

3. Verifique as informações já cadastradas em seu pacote.

4. Você poderá alterar o "Nome" do pacote de atendimento.

• Ao alterar o nome do pacote ele também será atualizado no vínculo do pacote com o paciente e nos agendamentos em que já foi selecionado.

5. Poderá alterar a "Notificação encerramento" poderá alterar a antecedência deseja que o aviso de que o pacote está encerrando seja enviado.

• A notificação pode ser enviada "No dia".

• A notificação pode ser enviada com "1 dia de antecedência".

• A notificação pode ser enviada com "2 dias de antecedência".

• A notificação pode ser enviada com "3 dias de antecedência".

6. Poderá ajustar o "Valor total (R$)" da receita pacote;

• Ao alterar o valor do pacote em seu cadastro, os lançamentos dos pacotes já vinculados a pacientes NÃO serão alterados, somente nos próximos vínculos será lançado o novo valor.

7. Poderá modificar a "Forma de pagamento da comissão" para "Sem comissão", "Integral" ou "Por atendimento":

• Ao alterar a forma de pagamento da comissão não haverá interferência nos valores de comissão que já foram lançados, ou seja, somente os lançamentos feitos após o ajuste serão atualizados.

• O comissionamento "Integral" tem seu lançamento realizado no primeiro atendimento do pacote, então, caso já tenha sido feito um lançamento de comissão para esse pacote e seja feita edição para comissão "Integral", não haverá mais lançamento de comissão.

8. Poderá alterar a "Conta" para o lançamento da comissão:

• Os lançamentos feitos antes do ajuste não terão a conta alterada. Somente os próximos lançamentos de comissão do pacote terão a nova conta informada.

9. Poderá aletrar o "Profissional" que receberá a comissão.

10. Poderá alterar a "Comissão total (R$)" ou "Comissão p/ atendimento (R$)" a ser repassada ao profissional:

• Lançamentos já realizados não terão o valor alterado. O novo valor será aplicado para os lançamentos de comissão do pacote feitos após o ajuste.

11. Clique em "+" para definir o valor de comissão para outros profissionais. Clique no símbolo de "-" para excluir o valor de comissão para o profissional.

12. Após fazer os ajustes desejados, clique em "Salvar".

O próximo passo será vincular o pacote de atendimento cadastrado aos pacientes que desejar. Saiba como vincular o pacote ao paciente.

Confira o vídeo para saber como utilizar os Pacotes de Atendimento: