Através de um domínio próprio, você pode disponibilizar seu site em um endereço personalizado, por exemplo: www.clinicaxyz.com.br

Além do domínio próprio, seu site criado no ZenFisio Marketing também ficará disponível em um endereço do BuscaFisio, por exemplo: www.buscafisio.com.br/clinicaxyz.

• Registre um domínio próprio “.br” para usar no seu site;
  • Configure o DNS do seu domínio;
  • Informe seu domínio no ZenFisio;
  • Teste o acesso ao seu site.

O sistema ZenFisio oferece a criação de um site personalizado para cada cliente, no entanto, não fornece a hospedagem de contas de email. Caso você queira usar emails no seu domínio próprio, entre em contato conosco para que possamos auxiliar. Para o funcionamento do seu domínio próprio, siga as etapas abaixo.

1. Registre um domínio próprio “.br” para usar no seu site

Caso você já possua um domínio próprio, pode pular essa etapa. Nessa etapa você fará o registro do seu domínio próprio. Domínios terminados em “.br” possuem custo anual de R$ 40,00 pagos diretamente ao órgão denominado Registro.br.

• Acesse https://registro.br e pesquise um domínio que você deseja registrar e que esteja disponível. Esse é o serviço que controla todos domínios terminados em “.br”.
  • Para Fisioterapeutas, sugerimos domínios terminados em “.com.br” e “.fst.br”, sendo esta última a terminação especial permitida somente para Fisioterapeutas.
  • Tente encontrar um domínio que faça referência ao nome de sua clínica e que não seja muito longo ou difícil de pronunciar.

Quanto você encontrar um domínio disponível, aparecerá essa informação com a opção “Registrar”. Clique no botão Registrar para prosseguir.

• Será solicitado seu número de CPF ou CNPJ, insira e prossiga. Na próxima tela, serão solicitados diversos dados para o cadastro. Preencha os dados e prossiga com o registro. Será emitido pelo Registro.br um boleto referente à anuidade do domínio, que você deverá pagar.

2. Configure o DNS do seu domínio

Nessa etapa você irá realizar uma configuração no seu domínio para que ele aponte para o nosso servidor que hospeda seu site. As novas configurações de DNS podem demorar até 24 horas para entrarem em vigor.

• A) Se você registrou seu domínio no Registro.br e não está utilizando outra hospedagem de site ou email:
    Após o pagamento do boleto do Registro.br, acesse https://registro.br, clique na opção Acessar Conta e entre com seu usuário e senha cadastrados previamente.

Preencha o campo “Nome ou Endereço do Site” com 23.20.191.239 e clique em Salvar.

• B) Se você registrou seu domínio através de outra empresa, ou já possui hospedagem de site ou email:
    Solicite à empresa que lhe fornece a hospedagem que configure as seguintes entradas DNS (substituindo clinicaxyz.com.br pelo seu domínio próprio):
    Entrada DNS clinicaxyz.com.br, tipo A, valor 23.20.191.239Entrada DNS www.clinicaxyz.com.br, tipo A, valor 23.20.191.239

3. Informe seu domínio no ZenFisio

Para que o sistema ZenFisio saiba como publicar o seu site, é necessário informar seu domínio próprio no ZenFisio.

1. Faça login na sua conta do ZenFisio
  2. No topo da tela, clique em "Marketing"
  3. Acessando o Menu do ZenFisio Marketing, clique em "Perfil BuscaFisio"
  4. Na área de "Perfil BuscaFisio", clique em "Institucional".
  5. No campo "Domínio próprio", preencha com o seu domínio próprio (por exemplo, https://www.clinicaxyz.com.br/).
  6. O sistema irá checar se a configuração de DNS está correta, caso não esteja, você verá um aviso amarelo no topo da tela. As configurações DNS podem demorar até 24 horas para entrarem em vigor.
  7. Clique em "Salvar".

4. Teste o acesso ao seu site

Teste o funcionamento do seu novo site, acessando no navegador o endereço baseado no seu domínio próprio (por exemplo, http://www.clinicaxyz.com.br). Se você quiser, podemos verificar se o registro e suas configurações estão corretas, basta nos solicitar. Lembre-se que a alteração do registro DNS, realizada na etapa 2, pode demorar até 24 horas para entrar em vigor. Se após esse período o site não estiver funcionando, entre em contato conosco para diagnosticarmos.

Importante: A configuração de domínio próprio é um recurso exclusivo do módulo adicional ZenFisio Marketing.

Página no BuscaFisio, perfil no BuscaFisio, site personalizado, BuscaFisio