ZenFisio Marketing 🎯 - Página no BuscaFisio
Institucional - Domínio próprio
Página no BuscaFisio - Como utilizar um domínio próprio no site personalizado?
Página no BuscaFisio - Como utilizar um domínio próprio no site personalizado?

Você pode disponibilizar seu site através de um domínio próprio ou com o endereço da Página no BuscaFisio, criado no ZenFisio Marketing.

Juliana - ZenFisio avatar
Escrito por Juliana - ZenFisio
Atualizado há mais de uma semana

Através de um domínio próprio, você pode disponibilizar seu site em um endereço personalizado, por exemplo: www.clinicaxyz.com.br

Além do domínio próprio, seu site criado no ZenFisio Marketing também ficará disponível em um endereço do BuscaFisio, por exemplo: www.buscafisio.com.br/clinicaxyz

Para configurar o seu domínio próprio junto a sua página, clique em uma das opções abaixo para acompanhar o passo a passo de acordo com a sua necessidade:

O ZenFisio Marketing oferece a criação de um site personalizado para cada cliente, no entanto, não fornece a hospedagem de contas de e-mail. Caso você queira usar e-mails no seu domínio próprio, entre em contato conosco para que possamos auxiliar em suas dúvidas.

1. Registre um domínio próprio “.br” para usar no seu site

Caso você já possua um domínio próprio, pode pular essa etapa. Nessa etapa você fará o registro do seu domínio próprio. Domínios terminados em “.br” possuem custo anual de R$ 40,00 pagos diretamente ao órgão denominado Registro.br.

• Acesse https://registro.br e pesquise um domínio que você deseja registrar e que esteja disponível. Esse é o serviço que controla todos os domínios terminados em “.br”.

• Para Fisioterapeutas, sugerimos domínios terminados em “.com.br” e “.fst.br”, sendo esta última a terminação especial permitida somente para Fisioterapeutas.

• Tente encontrar um domínio que faça referência ao nome de sua clínica e que não seja muito longo ou difícil de pronunciar.

Quanto você encontrar um domínio disponível, aparecerá essa informação com a opção “Registrar”. Clique no botão Registrar para prosseguir.

• Será solicitado seu número de CPF ou CNPJ para definir o "Titular do domínio", insira e prossiga. Na próxima tela, serão solicitados diversos dados para o cadastro. Preencha os dados e prossiga com o registro. Será emitido pelo Registro.br um boleto referente à anuidade do domínio, que você deverá pagar.

2. Configure o DNS do seu domínio

Nessa etapa, você irá realizar uma configuração no seu domínio para que ele aponte para o nosso servidor que hospeda seu site. As novas configurações de DNS podem demorar até 24 horas para entrarem em vigor.

Opção 1: Configurando o DNS a partir do Registro.br

Se você registrou seu domínio no Registro.br (e já realizou o pagamento do boleto de anuidade, no caso de um novo domínio) e não está utilizando outra hospedagem de site ou e-mail:

1. Acesse https://registro.br, clique na opção "Acessar Conta" e entre com seu usuário e senha cadastrados previamente.

2. No o painel da sua conta do Registro.br, clique no seu nome (disponível no topo da tela) para acessar a área de "domínio e titularidade".

3. Clique na aba "Domínios".

4. Encontre e clique no domínio que deseja editar, ou seja, o site que deseja direcionar para que corresponda à sua Página no BuscaFisio.

5. Localize na página a área de "DNS" e clique em "Editar zona".

6. Em seguida, clique em "Modo avançado". Confirme para prosseguir com esta alteração.

7. Agora será necessário configurar duas entradas DNS para que sua Página no BuscaFisio corresponda ao seu domínio próprio.

• Clique em "Nova entrada".

• Configure a entrada DNS sem inserir o WWW do seu domínio, ou seja, deixe o primeiro campo em branco e preencha os demais com as informações abaixo (substituindo clinicaxyz.com.br pelo seu domínio próprio):

• Entrada DNS "clinicaxyz.com.br", tipo A, valor 23.20.191.239

• Clique em "Adicionar".

• Clique em "Nova entrada".

• Configure a entrada DNS com o WWW do seu domínio, ou seja, insira www no primeiro campo e preencha os demais com as informações abaixo (substituindo clinicaxyz.com.br pelo seu domínio próprio):

• Entrada DNS "www.clinicaxyz.com.br", tipo A, valor 23.20.191.239

• Clique em "Adicionar"

8. Após adicionar as duas entradas DNS, clique em "Salvar".

Opção 2: Caso seu domínio tenha sido registrado por outra empresa

Se você registrou seu domínio através de outra empresa, ou já possui hospedagem de site ou e-mail:

Solicite à empresa que lhe fornece a hospedagem para que configure as seguintes entradas DNS (substituindo clinicaxyz.com.br pelo seu domínio próprio):

• Entrada DNS clinicaxyz.com.br, tipo A, valor 23.20.191.239

• Entrada DNS www.clinicaxyz.com.br, tipo A, valor 23.20.191.239

3. Informe seu domínio no ZenFisio Marketing

Para que o ZenFisio Marketing identifique de que forma deve publicar o seu site, é necessário informar seu domínio próprio no Sistema ZenFisio.

1. Faça login na sua conta do ZenFisio.

2. No topo da tela, clique em "Marketing"

3. Acessando o menu do ZenFisio Marketing, na área "BuscaFisio", clique em "Configurações da página"

4. Clique em "Institucional".

5. No campo "Domínio próprio", preencha com o seu domínio próprio (por exemplo, https://www.clinicaxyz.com.br/).

6. O sistema irá conferir se a configuração de DNS está correta, caso não esteja, você verá um aviso no topo da tela. As configurações DNS podem demorar até 24 horas para entrarem em vigor.

7. Clique em "Salvar".

4. Teste o acesso ao seu site

Teste o funcionamento do seu novo site, acessando no navegador o endereço baseado no seu domínio próprio (por exemplo, www.clinicaxyz.com.br).

Se você quiser, podemos verificar se o registro e suas configurações estão corretas, basta nos solicitar.

Lembre-se que a alteração de entradas DNS, pode demorar até 24 horas para entrar em vigor. Se após esse período a sua Página no BuscaFisio não estiver correspondendo ao seu domínio próprio, entre em contato com a nossa equipe para que possamos diagnosticar.

📌A configuração de domínio próprio é um recurso exclusivo do módulo adicional ZenFisio Marketing.

Palavras-chave: Página no BuscaFisio, perfil no BuscaFisio, site personalizado, BuscaFisio, página BuscaFisio, domínio próprio