ZenPago - Gestão e emissão de cobranças
Como funciona e quais são os benefícios do ZenPago?

Confira as principais dúvidas sobre o ZenPago e entenda mais sobre os recursos!

Juliana - ZenFisio avatar
Escrito por Juliana - ZenFisio
Atualizado há mais de uma semana

O que é o ZenPago?

O ZenPago é um pacote adicional do Sistema ZenFisio. A solução oferece recursos para gestão e emissão de cobranças com recebimento de pagamento online.

Com o módulo ZenPago você pode gerar cobranças para contatos cadastrados como pacientes, colaboradores ou fornecedores.

Após uma cobrança gerada, você pode compartilhar um link com o contato que deve realizar o pagamento e receber os valores via ZenPago.

Para fornecer esse recurso, a ZenFisio se tornou uma parceira oficial da Stone Pagamentos, empresa amplamente conhecida por fornecer meios de pagamento. Sendo assim, todas as operações realizadas através do ZenPago são seguras e realizadas em parceria com a tecnologia da Stone.

Quais são as vantagens em utilizar o ZenPago?

Utilizar um meio de pagamento digital traz diversos pontos positivos para a rotina de trabalho em clínicas e consultórios, confira alguns:

• É seguro para a clínica e para o paciente, pois o sistema não salva dados de cartão dos seus clientes e você consegue visualizar em tempo real os pagamentos recebidos.

• Basta gerar um link para disponibilizar diferentes formas de pagamento, assim seus clientes podem escolher e efetivar o pagamento em meio digital.

• Permite que seus clientes possam realizar pagamentos à distância, sem a necessidade de estar na clínica para passar o cartão ou retirar boletos impressos.

• Torna mais prático o recebimento de pagamentos em atendimentos domiciliares, mantendo tudo registrado no sistema e no gerenciador financeiro da clínica.

Os pagamentos recebidos via ZenPago são integrados ao sistema?

Sim. No ZenFisio você encontra uma área específica para acompanhamento de cobranças geradas, saldos e saques.

Além disso, utilizando o Gerenciador Financeiro você pode visualizar os movimentos financeiros realizados via ZenPago, bem como, gerar cobranças a partir de movimentos financeiros já existentes.

São aplicadas taxas aos valores recebidos?

Sim. O ZenPago possui 3 faixas de taxas conforme o volume total de pagamentos processados (TPV).

As taxas variam de acordo com a forma de pagamento e parcelamento selecionado.

O desconto de taxas ocorre automaticamente a partir do valor pago pelo paciente e o valor restante, com taxas já descontadas, é disponibilizado para saque.

Formas de pagamento:

Quais são as formas de pagamento em cobranças via ZenPago?

Você pode gerar cobranças com pagamentos via:

• Boleto

• Taxa com valor padrão para boletos.

• Cartão de crédito

• Taxa percentual aplicada de acordo com a quantia de parcelas selecionadas no momento do pagamento da cobrança.

• PIX (QR code e botão para copiar o código)

• Taxa percentual padrão para Pix.

Como funciona o parcelamento via cartão de crédito?

Ao gerar uma cobrança com a forma de pagamento via cartão de crédito ativa, é possível escolher a quantidade máxima de parcelas que você deseja disponibilizar para que o seu paciente escolha na hora do pagamento.

• É importante lembrar que a quantidade de parcelas selecionadas pelo paciente irá acarretar na diferenciação de taxas a serem aplicadas.

Quais bandeiras podem ser utilizadas para pagamentos via ZenPago?

É possível receber pagamentos de cartões de crédito vinculados às seguintes bandeiras:

• Visa, Mastercard, American Express, Elo, Hipercard 💳

Cobranças via link de pagamento:

O que é o link de pagamento do ZenPago?
A partir de uma cobrança gerada via ZenPago, você envia para seu paciente o link de acesso à página de pagamento e acompanha o recebimento de pagamentos em uma página específica, disponível no sistema.

Como funciona o link de pagamento?
Após preencher as configurações iniciais para utilizar o ZenPago, será disponibilizado o botão "Gerar Cobrança" na página de "Saldos".

As cobranças são fáceis de serem realizadas e 100% digitais, basta preencher alguns campos e gerar um link para envio ao paciente. 😀

Como é feito o envio do link para o paciente?

O link é disponibilizado logo após a cobrança ser gerada.

Esse link pode ser aberto em um dispositivo da sua clínica para que o paciente o utilize para realizar o pagamento, ou compartilhado diretamente com o paciente, enviando uma mensagem via WhatsApp ou e-mail.

Qual é o prazo de expiração do link de pagamento?

Ao gerar uma cobrança você escolhe a data para que o link de pagamento seja desativado/expirado automaticamente. Após a data definida, caso o paciente não realize o pagamento, será necessário gerar uma nova cobrança.

Quais usuários podem gerar cobranças para os pacientes?

No ZenFisio, os usuários que possuem função "Financeiro completo" e "Administrador" podem gerar cobranças avulsas ou a partir de movimentos financeiros.

Essas são algumas dúvidas gerais sobre o ZenPago. Para saber mais sobre cada item, você pode clicar nos links de ajuda específicos, disponíveis nesta categoria.

Além disso, nossa equipe de suporte está à disposição para auxiliar você e tirar suas dúvidas, é só entrar em contato!

ZenPago - Recurso do ZenFisio - Parceria oficial com Stone