BuscaFisio PRO - Como ajustar as configurações da agenda?

Ajuste a agenda da sua clínica conforme os dias e horários de atendimento e outras configurações.

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Com a agenda do ZenFisio pelo BuscaFisio PRO, você pode configurar a forma de visualização da agenda, dias e horários de atendimento, limites de atendimento, exibição de aniversariantes e muito mais. Para configurar sua agenda, acompanhe o passo a passo:

1. Na agenda do ZenFisio, clique em "Configurações" no menu lateral.

2. No item Agenda, clique em "Opções da agenda".

3. Em configurações de visualização de agenda:

3.1. "Visualização padrão":
Formato de visualização padrão da agenda, ou seja, quando o usuário acessar o ZenFisio, a visualização da agenda será conforme a opção escolhida.
• Você pode escolher entre: Mês, dia, semana, lista do dia e lista da semana.

Obs: Quando estiver usando a agenda, pode mudar a visualização de forma fácil, basta clicar nas opções do menu superior.

3.2. "Duração padrão":
Duração padrão dos agendamentos/atendimentos.

• É um recurso importante que visa facilitar os agendamentos. Por exemplo: preenchendo "60 minutos", toda a vez que for realizado um agendamento, o sistema já calcula a partir do horário inicial, 60 minutos a mais para sugerir um horário final de agendamento, organizando mais facilmente a agenda da clínica.

• Esta "duração padrão" é apenas a sugestão, pode ser alterada no agendamento ou atendimento quando for necessário.

3.3. "Intervalo de exibição":
Defina o intervalo entre os horários exibidos na lateral esquerda da agenda.

• Nesse campo você determina qual será o intervalo, em minutos, dos horários que serão exibidos na barra lateral esquerda da agenda.

• O intervalo facilita a visualização dos horários de atendimento e pode ser definido de forma personalizada.

3.4. "Mostrar aniversariantes":

Marcando a opção "Mostrar aniversariantes", os aniversariantes serão exibidos na parte superior da agenda.

Obs: Desmarcando a opção "Mostrar aniversariantes" você não verá os aniversariantes em sua agenda.

3.5. "Habilitar arrasta e solta na agenda":

Com essa opção marcada, é possível alterar o dia dos agendamentos, apenas arrastando e soltando no lugar que deseja. O recurso também permite estender ou diminuir o horário de um atendimento.

4. Dias e horários para exibir na agenda.

4.1. "Dias para exibir na agenda":

Selecione os dias da semana, informando quais estarão disponíveis para atender na clínica.

4.2. "Horário de expediente":

• Preencha o horário de início e fim de expediente, considerando o dia todo: das X horas – às X horas.

• Não será possível agendar atendimentos em horários que não foram configurados como expediente para o profissional.

• Estes horários, quando configurados por secretárias e demais usuários, influenciará apenas na visualização da agenda, ou seja, a secretária pode configurar das 06h até as 23h se desejar e isso não influenciará em outros detalhes.

4.3. "Horário de intervalo":

• Preencha o horário de início e fim de INTERVALO do profissional selecionado, considerando o intervalo: das X horas – às X horas.

• Não será possível agendar em horários configurados como intervalo.

5. Para atualizar o sistema com as configurações da agenda, clique em "Salvar".