Criar novo lançamento e organizar contas
Como receber parte do valor e fazer um novo lançamento financeiro?
Como receber parte do valor e fazer um novo lançamento financeiro?

No ZenFisio, você pode receber apenas uma parte de um valor e fazer um novo lançamento financeiro com o restante. Veja como:

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Se você acertou com um cliente para receber o dinheiro de um atendimento em duas vezes, é possível registrar o recebimento de parte do valor e fazer um novo lançamento financeiro com o dinheiro que falta ser pago.

Veja como fazer isso no Gerenciador Financeiro do ZenFisio:

1. Acesse seu Sistema ZenFisio.

2. No menu lateral, clique na opção "Movimentos".

3. Utilize os filtros ou o campo Pesquisar para encontrar o lançamento financeiro que deseja. Em seguida, clique em "Receber", botão verde.

4. No campo "Valor" note que haverá a mensagem: Está recebendo apenas uma parte do valor total? Altere este campo para o valor recebido e decida o que será feito com o restante do valor total.

4.1. Para registrar o pagamento de uma parte do valor, basta inserir o quanto você está recebendo de seu cliente. Ao inserir um valor abaixo do que havia sido registrado, o sistema identificará e mostrará uma mensagem solicitando o que deve ser feito com o dinheiro restante.

• Se deseja fazer um novo lançamento financeiro com o valor restante, selecione a opção "Criar novo movimento" e defina uma data para o vencimento deste novo movimento.

• Se não deseja receber o restante do valor, selecione a opção "Descartar valor".

📌 Veja o exemplo:

O procedimento havia sido registrado no valor de R$ 500,00. Recebemos o valor de R$ 300,00 e criamos um novo movimento para o valor restante (R$ 200,00).

5. Após conferir o lançamento, clique em "Confirmar".

6. Em seguida, você pode conferir no menu "Movimentos" o restante do valor que foi lançado em uma nova data.