Como cadastrar colaboradores?

Cadastre os membros da sua equipe como colaboradores, preenchendo dados pessoais, endereço e dados bancários

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Cada membro da sua equipe pode ser cadastrado no sistema como colaborador ou usuário do sistema. Nesse artigo vamos explicar como fazer o cadastro de Colaboradores, mas primeiro, entenda a diferença entre as duas opções de cadastro:

Os Colaboradores são todos os membros da equipe, independente de utilizarem o sistema ou não. No cadastro de colaboradores você irá inserir os dados da pessoa física ou jurídica, o endereço, dados bancários e informações relacionadas ao convênio. Confira o artigo sobre como cadastrar colaboradores.

Os Usuários são os membros da sua equipe que irão utilizar o sistema ZenFisio. No cadastro de usuários você irá preencher informações relacionadas ao acesso do sistema, como nome de usuário, e-mail, senha, funções que irão definir as permissões no sistema entre outros campos. Saiba como cadastrar usuários.

Informações importantes:

• Todos os membros da equipe serão Colaboradores, mas nem todos serão Usuários.

• Não há limite de cadastros de Colaboradores.

• Cada plano possui um limite de cadastro de Usuários. Somente usuários com função "Profissional" contabilizam nesse limite.

• Ao cadastrar um Usuário, o sistema automaticamente irá criar um cadastro de Colaborador vinculado a ele, para que você complete as informações.

• Ao cadastrar um Colaborador, haverá a opção desse membro da equipe se tornar também um Usuário do sistema, para que os cadastros estejam vinculados.

Somente usuários com a função "Administrador(a)", terão acesso à área de cadastro de Colaboradores e Usuários.

A. Como cadastrar Colaboradores

Agora que você já sabe a diferença entre colaboradores e usuários, confira como realizar o cadastro:

1. Acesse o seu login do sistema ZenFisio.

2. Se você conta com Unidades, verifique se está logado na unidade que deseja realizar o cadastro do novo colaborador.

3. Clique em "Equipe" no menu lateral.

4. Em seguida, clique em "Colaboradores".

5. No canto superior direito da tela, clique em "Cadastrar Novo".

6. Na página de cadastro de colaboradores, preencha o campo "Nome".
6.1. Se o colaborador já tiver um cadastro no sistema como paciente ou fornecedor, ao digitar o nome, clique na opção sugerida pelo sistema.
6.2. Se o colaborador ainda não tiver nenhum cadastro no sistema, digite o nome completo.

7. Informe se este colaborador é "Pessoa física" ou "Pessoa jurídica".

8. No caso de "Pessoa jurídica" informe o "CNPJ".

9. No caso de "Pessoa física" informe a "Data de nascimento", "Sexo", "CPF", "RG" e "Estado civil".

10. Em seguida, informe a "Profissão" do colaborador.

11. Preencha o "E-mail".

12. O "Telefone fixo".

13. O "Celular".

• Ao informar um celular, primeiro você deve selecionar o país, que irá definir o modelo de contato que será aceito no campo.

14. Informe a "Área do profissional", quando houver.

15. O "Registro", quando houver.

16. Preencha o "Grau Part." caso a clínica trabalhe com emissão de guia TISS.

• O campo se refere ao Grau de Participação do profissional na realização de procedimentos.

17. Informe o "Tipo de Atendimento" caso a clínica trabalhe com emissão de guia TISS.

18. Em seguida, você pode preencher os Dados de endereço, como "País", "CEP", "Estado", "Cidade", "Logradouro", "Número", "Bairro" e "Complemento".

19. Insira, os Dados bancários, como "Nome do banco", "Agência da conta", "Número da conta" e "Pix".

20. No campo "Foto" você pode tirar ou carregar uma foto do usuário.

21. Em Preferência de contato, selecione se deseja "Permitir o envio de campanhas de e-mail".

22. Quando o colaborador também for um Usuário com função "Profissional", você pode preencher dados de Registro do profissional, como "Conselho profissional", "Número no conselho", "UF", "Código CBOS" e a Lista de códigos identificadores por convênio.

23. Para finalizar o cadastro, clique em "Salvar".

Para assinaturas com Unidades: primeiro o usuário deve acessar a Unidade em que deseja cadastrar o novo Colaborador. Saiba mais.

Agora você já sabe como cadastrar os membros da sua equipe como colaboradores! Se tiver dúvidas, entre em contato com a nossa equipe através dos nossos canais de atendimento. 😊