Outras dúvidas sobre a agenda
Agendamento com status "Atendido": o que fazer?

Após "Atendido", o sistema permite que seja alterado o status apenas quando não houver um atendimento registrado

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Quando um agendamento tem apenas o seu status alterado manualmente para "Atendido" ainda é possível editar o agendamento e modificar esse status.
Quando é iniciado um atendimento no agendamento, ou seja, é registrada uma avaliação ou uma evolução, não é mais possível editar o agendamento e nem modificar o seu status.

Por que não posso editar um agendamento com atendimento registrado?

• Porque após ser registrado um atendimento o agendamento está completamente ligado ao registro do atendimento.

• Após registrado o atendimento não é mais possível excluir o agendamento atendido na agenda. Somente o profissional que realizou o atendimento consegue excluí-lo através do histórico do paciente e ao fazer isso, exclui todos os dados preenchidos na avaliação ou evolução.

• Quando o paciente foi atendido, mas o profissional não deseja registrar o atendimento, basta alterar manualmente o status para "Atendido". Nesse caso ainda será possível editar e excluir o agendamento tanto na agenda como no histórico do paciente.

O que fazer?

Quando um agendamento está com o status "Atendido", como decidir o que será feito:

• O profissional agendado pode registrar um atendimento (A), ou acessar o histórico e registrar um atendimento (B).

• O agendamento pode ter o status alterado novamente (se não houver atendimento registrado), editado ou excluído através da agenda (C), também pode ser excluído através do histórico do paciente (D).

A – Registrar um atendimento de agendamento com status "Atendido" ao clicar em "Ver detalhes" do agendamento.

1. Clique sob o agendamento com status "Atendido";
2. Clique em "Ver detalhes";
3. Na página de detalhes: veja que há a informação "Atendimento não registrado" e ao lado, um botão verde "Iniciar atendimento";
4. Clique em "Iniciar atendimento" e selecione: "Iniciar avaliação" ou "Iniciar evolução";
5. Preencha os dados do atendimento;
6. Clique em "Salvar".

B – Registrar um atendimento de agendamento com status "Atendido" através do histórico do paciente.

1. Clique em "Pacientes";

2. Encontre o paciente que deseja e clique em "Ver histórico";

3. Utilize os filtros de data e ordenação dos atendimentos para visualizar o histórico da maneira que deseja;

4. Encontre o agendamento na linha do tempo;

5. Clique em "Iniciar atendimento" e selecione: "Iniciar avaliação" ou "Iniciar evolução";

6. Preencha os dados do atendimento;

7. Clique em "Salvar".

C – Alterar status de agendamento "Atendido", quando não há atendimento (avaliação/evolução) vinculado.

1. Clique sob o agendamento;

2. Clique no status "Atendido";

3. Selecione o novo status;

4. Pronto, o agendamento agora pode ser editado ou excluído.

D – Excluir o agendamento com status "Atendido" através do histórico do paciente.

1. Clique em "Pacientes";

2. Encontre o paciente que deseja e clique em "Ver histórico";

3. Utilize os filtros de data e ordenação dos atendimentos para visualizar o histórico da maneira que deseja;

4. Encontre o agendamento na linha do tempo;

5. Clique em "Excluir", botão vermelho com símbolo de lixeira;

6. Você verá uma mensagem: "Excluir registro: Deseja realmente excluir esse registro definitivamente?";
    • "Cancelar": Clique nessa opção para cancelar a ação e não excluir;
    "Sim, desejo excluir!": Clique nessa opção para excluir definitivamente o agendamento.

Importante!
Este passo a passo (D) é específico para o usuário com a função "Profissional", para o qual está cadastrado o agendamento de status "Atendido".