Agrupar cadastros de pacientes
Como agrupar pacientes com nomes repetidos?

Veja aqui como agrupar o cadastro e dados de pacientes que foram cadastrados com os nomes repetidos.

Juliana - ZenFisio avatar
Escrito por Juliana - ZenFisio
Atualizado há mais de uma semana

No ZenFisio você pode organizar a sua lista de pacientes de forma prática.
Quando houverem pacientes com o MESMO nome em diferentes cadastros, o sistema lhe mostrará uma opção para que você possa agrupar os dois cadastros, prontuários e demais dados do paciente.

Acompanhe o passo a passo para agrupar pacientes:

1. Clique em "Pacientes" no menu lateral
2. Encontre o nome do paciente que está com cadastro duplo
3. No paciente que deve RECEBER as informações de outro(s) cadastro(s), clique em "Ver Histórico"

• Você deve ir para "Ver histórico" no cadastro do paciente que contém mais informações, ou seja, o cadastro que RECEBERÁ as informações do outro cadastro existente.

4. Ao entrar no Histórico do paciente, note que há um aviso na seção "Sobre o paciente"

• Aviso: Paciente duplicado!
    Encontramos X paciente cadastrado com o mesmo nome. Você deseja agrupá-los?

5. Botão "Agrupar pacientes": Aqui você vai agrupar neste cadastro que está aberto os demais pacientes que tenham o mesmo nome.
Exemplo:

• Tenho uma paciente chamada "Ana Maria Medeiros" e outra "anA maria medeiRos".

• Se eu abrir o cadastro da "Ana Maria Medeiros" e agrupar, tudo o que tiver no cadastro da "anA maria medeiRos" vai ser movido para este cadastro que abri.

6. Ao clicar em "Agrupar pacientes", você deve confirmar a ação para o sistema:

Importante!

Depois de agrupar pacientes, a ação não pode ser desfeita.

O que acontece com os dados do paciente?
Quando você agrupa, traz os dados de ficha de cadastro e de atendimentos para um só.
Então, se o cadastro de pacientes que está RECEBENDO os dados tiverem com algum campo da ficha de cadastro VAZIO, o agrupamento fará com que seja preenchido se caso houver a informação nos demais cadastros.
Se nos dois cadastros houverem as informações preenchidas, PERMANECE OS DADOS do cadastro que RECEBEU a ação de agrupar.

EXEMPLO: No cadastro que vai receber os dados NÃO tem telefone preenchido. No outro cadastro TEM telefone. Quando agrupar, o cadastro que recebeu os dados, vai ter o telefone preenchido.